Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2006, 18:40   #1
Elvis4791

Замена прокладки ГБЦ и сопутствующие этому вопросы

Вот такая тема, друзья

раньше уже частично мной поднималась, но теперь уже все более конкретно, так что не сочтите за труд (флуд) высказать свое мнение и поделиться опытом, если у кого таковой имеется.

по запчастям пока более менее понятно,
из первых и самых необходимых:

MD 183808 - прокладка ГБЦ - 1 штука - по цене 36 USD за штуку
MD 121887 - болты ГБЦ - 10 штук (поправьте меня, если я не прав) - по цене 4,5 USD за штуку
MD 020733 - сальники (шайбы) болтов ГБЦ - 10 штук - по цене 1,38 USD за штуку
MD 307343 - маслосъемные колпачки (раз уж полезут, то пусть поменяют) - 16 штук - по цене 2,66 USD за штуку
MD 133317 - сальник распредвала - 2 штуки (больше вроде нет) - по цене 5,28 USD за штуку

(все цены взяты с Экзиста, цены с доставкой в семь (7) дней)

поправьте меня, если я где ошибаюсь в количестве необходимых запчастей по позициям и если знаете, порекомендуйте (с номерками плиз) где, возможно есть дешевле.

Идем дальше,
прыгнула мне в голову еще одна шальная мысль: "А не стоит ли мне поменять и гидрокомпенсаторы заодно?"
Шальная, потому что гидрики вроде пока мне мозги не трахали и на хорошем масле не тренькают, порылся нашел вот что?

MD 149309 - гидрокомпенсатор - 16 штук - по цене 15,83 USD за штуку (оригинал понятно)
24610-33050 - гидрокомпенсатор - 16 штук - по цене 6,12 USD за штуку (Хюндай, номер выдал по ВИН запросу http://www.detali.ru/cat/mi/mi2.dll

Кто ставил Хюндаевские гидрики? Стоит ли?

Теперь самый главный вопрос, чуть менее года назад я открывал клапанную крышку с целью поменять прокладку сопсна ее и свечных колодцев, мне не очень понравилось состояние распредвалов (были заметны какие то царапины на плоскости кулачков, происхождение их я затрудняюсь придумать, но рабочие грани (подъемы или как их там) выглядели вполне ничего.

думаю как бы не попасть на замену распредвалов, а это уже совершенно другие деньги, отсюда вопрос:

есть ли у кого мне предложить ЦЕЛУЮ, НЕУБИТУЮ, ГБЦ для турбомотора?
рассмотрю все Ваши предложения

Последний раз редактировалось kasem; 01.03.2007 в 14:49..
Elvis4791 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы