Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
|
А вот и продолжение. Часть третья. Первым в очереди оказался омыватель лобового стекла, проблему с которым я описывал выше (спереди места ему не досталось, пришлось ковыряться). Поймав солнечный выходной денек, мы расположились в тупике возле дома и начали шаманить. Передний бачок на место заднего протиснуться не смог, поэтому пришлось оставить задний, перекинув на него моторчик с переднего (он потише будет, и помощнее). Поставили новые форсунки, рассеивающие, клапан обратки и протянули новые провода, только уже по-нормальному, как и былО. Фоток нету, потому что было очень неудобно фотографировать сей наисложнейший процесс (да и мы его просто дома забыли ) Потом меня начало беспокоить переднее левое колесо (на скорости >40 км/ч било руль), и я захотел поговорить с ним об этом. Но разговор не удался, потому что отвалилась ответная часть секретки, которая, по идее, должна была открутить болт. Такого поворота событий я никак не ожидал, стою, чешу репу. Приехал Лёха (beast_drc) посмотреть машинку и пообщаться, но вместо этого мы загрузились в клипс и поехали в сервис высверливать гайки. Думаю, что Лёха такого поворота событий тоже не ожидал Но тут нам сказочно повезло с местным мастером, который коллекционирует секретки. Наша занимала в его коллекции почетное место В общем, колеса открутили без проблем (все 4 на радостях), заменили секретки на обычные гайки, и думаем, раз уж такая пьянка, то пусть и колесо мое смотрят профессионалы. Выяснилось, что заклинило суппорт (один из поршней не убирался взад). С ним долго шаманили, смазывали и за 400 рублей колесо снова закрутилось. Домой я ехал, удивляясь, что с крутящимся колесом машина едет, вроде, поживее… странно. Но ремкомплект для суппортов все же решил приобрести, на светлое будущее, так сказать. Во время недавнего отпуска загнали машинку в сервис на диагностику подвески (за компанию с Доджем), выявили нереальную течь ГУРа и сальника левого привода. Сальник купили и поменяли в тот же день (в «авторифе» он стоил целых 120 р. + 1300 р. за работу умельцев), а ГУР оставили на десерт. Потом поехали на диагностику двигателя к Д.Ю. (у меня горел чек двигателя), где выяснилось, что нет связи компа с мозгами. Задумался. Записался к местному кудеснику электрического дела.
И вот в день икс приехал чиниццо. Косяк нашелся в окислившемся разъеме на мозгах + мелочевка. За чистку всей этой красоты и устранение прочих мелких неполадок отдал 2000р., а в качестве бонуса получил диагностику, показавшую неработающий абс. Ага, знаем, это уже года два как не новость. А ошибка, из-за которой весь сыр-бор скинулась, дрянь такая. В тот же день заехал в GT-сервис и Макс (огромное ему спасибо) починил мне гидрач. Дело встало всего лишь за мелкими прокладками.
Ну с обвесом своим я уже модничал на встречах на Крестьянке, так что многие его видели. Гламурненький такой, зелененький – отлично смотрелся на черной машинке, а серые пороги вообще весчь! Но как бы мне это дело не нравилось – в воскресенье (20 апреля) сдал-таки машину на покраску. Ура, товарищи, хотя поснимать с нее все лишние элементы было не так-то просто. 
Собсно, из глобальных действ, что я хотел успеть до лета, осталось: - поставить рем комплект суппортов,
- установить датчики и сигнализацию с турботаймером,
- разобраться с печкой (постоянно дует горячий воздух - какой-то тросик слетел),
- успокоиться на счет музыки,
- и, наконец-то, купить летнюю резину, т.к. новые, гламурные диски уже заждались своего выхода. -----------------------------------------
Продолжение. И вот, спустя 2 недели томительного ожидания мы приехали забирать машинку. Было уже темно и вкусить красоту цвета нам так и не удалось в этот вечер (а фото получались ужасные), но уже тогда я понял, что выглядит все довольно неплохо.
Правда, немного расстроился из-за оборванного тросика на багажник. Но ниче, физические упражнения по открытию задней двери непосредственно из багажника тоже полезны
Уставшие и замерзшие после долгого прикручивания причендалов, но в общем и целом довольные, забрали машину и покатили домой. Тут немного оффа:Ехали домой в две машины, ну и чтоб не мешать друг другу, Катюха поехала первой, а я спокойно за ней. Ну как спокойно, уж больно я соскучился по родненькой клепе… Взмах полосатой палочкой… 165 км/ч. Катюха дозвонилась до меня, чтобы предупредить о засаде, слишком поздно. Бесправное существование меня не прельщало, поэтому за мзду в тысячу рублей покатил я дальше.
Уже осторожней, потому что в своем районе с излюбленными местами засад мы ознакомлены. Поэтому ехали так, чтобы главное не на лишение.
Вижу, впереди меня кто-то оттормаживается к обочине. Ну я сразу смекнул, что тут-то гайцы и притихли, притормаживаю, но меня все же останавливают. Вот мы и встретились с любимой второй раз после недолгой разлуки, потому что оттормаживалась именно она, оказывается. Ну раз такая пьянка, гаишник сделал нам скидку и вместо максимального выписал нам по минимальному штрафу в 100 рублей Весело, в общем Посмеялись и дальше покатили. Конец оффа.
С утра пораньше побежали в гараж смотреть на машину при свете ) Нам понравилось )

Потом поехали на прием в ГТ-сервис чинить печку и ставить ремкомплект на суппорта.
Еще я грезил музыкой, которая стояла у Макса (Mad Max). И о чудо!) Он мне ее отдал, за пару сухариков.
А у Стаса (Civic Stas) купил резину, которую мы на следующий день натянули на диски.
Еще прикупили вибро- и шумоизоляцию фирмы Кикс.
А с порвавшимся тросиком на багажник, как всегда, помог Серега (zero). Спасибо!
И вот, на выходных между праздниками, загрузили мы все это добро в машины и повезли на дачу. Руки уже давно чесались все скорей поставить А на даче как раз самое оно возиться под шашлычок с пивком.
Зайца закинул в багажник клеить шумку (в итоге у нас получился проклеен весь пластик и кузов), а сам занялся музыкой, проложил новые провода (Stinger SX20 и DLS SL5 Pro). Все сделали, все получилось как нельзя лучше! Я доволен! ( а после того как Макс мне настроил всю систему, просто писаю кипятком) В качестве доп опции поставили дополнительные подсветки в ноги и в багажник. А ночью прикрутили новые колеса. А на следующий день уже помылись и наполировались… Красота…
Идея с аэрографией (иероглифами) безраздельно принадлежит Никитке (Nik_NB). Закорючки с водительской стороны говорят «Игорь», а с пассажирской «Катя». Никит, спасибо тебе большое еще раз за помощь и твои идеи!

Как всегда, появилась куча новых планов,
которые мы будем постепенно реализовывать… назад дороги нет… поэтому продолжение следует!
Последний раз редактировалось f.c; 06.05.2010 в 10:08..
|