Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2008, 11:14   #6
AlexM
Ветеран DSM

Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
Не хватает теории...

Ну пользоваться аппаратом я научился...
Вчера пытался варить, взял трубу из нержавейки d60 мм, сделал продольный распил болгаркой, 3 мм.

Сделал три попытки:

1. в нахлест сверху расплавлял проволоку. Когда все остыло, обстучал шов, все отвалилось...

2. аккуратно прогревая обе стенки внутрь распила потихоньку накладывал проволоку. Потом увидел, что в середине трубы осталась дырочка, нагрел - весь шов разошелся по середине

3. прогревая стенки почти до кипения металла, потихоньку накладывал проволоку по стенкам распила, постепенно заполняя разрез с одного края. Когда все остыло, обстучал и на просвет видно, что шов хорошо пористый.

Что я не так делаю? Ребят, подскажите, есть же кто-то тут знакомый со сварочным мастерством. Мне теории не хватает, а в интернете найти не могу ничего...

Еще, газовая струя как бы состоит из двух язычков, внутри маленький синий, и сверху большой желтый. Когда варишь, чем надо нагревать и расплавлять? Насколько я понимаю, один окислительный, другой восстановительный. Наверное как-то зависит от этого качество создаваемого слоя шва? Я в химии не силен...

Да, варил проволокой d0,8 мм, СВ08Г2С-О
AlexM вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы