Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2008, 12:57   #9
Punisher

Да Сереж, этот вариант был если ты хочешь чтобы вентили крутились вне зависимости от работы мотора. Если хочешь чтобы они работали от зажигания, то принцип тотже, просто надо нати контакт, который запитывается от зажигания. Я к сожалению на память не помню откуда брал, но я так сделал себе питание фар и вентиля. Очень удобно получилось и вентиль работает с ТТ и когда ТТ отключается и двигло глохнет, автоматом гаснут фары и наоборот.

Я на самом деле по разному данные темы колхозил, грамотно сделал только в тачке Poloz'a, в бывшей его тачке точнее, я вывел 4 группы проводов с главным предохранителем:
1. Постоянный +
2. Аксесуары
3. Зажигание
4. Габариты
Ну и землю отдельную к ним. На конце каждой группы поставил разветвлитель и когда нужно было подключать какой-то прибор, то тупо вешаю предохранитель по нагрузке и подключаю прибор, очень удобно получается. В стоковом блоке предохранителей оказалось свободное место, я туда навтыкал свои, завел группы и получилось достаточно органично. Если планируешь углубляться в тюнинг, то лучше сразу так сделать потому что потом можно потеряться к чему что подключено.