StayC я если чесно не курю

поэтому пачку одолжил
Карабас они мне написали что вы можете подождать пока будет готова наша опытная 362 с двойным внутренним гейтом, это может быть пару месяцев.
Сам понимаешь, несколько месяцев - понятие весьма растяжимое. А слово опытная - не внушает доверие.
я списался с самим производителем и он мне порекомендовал брать 258. Разница в крыльчатке - 4мм
я долго мучался но есть два контрагрумента против 362 и внутреннего гейта :
1) на аналогах от гарретта люди мучаюца с овербустом, продают свои внешние вестгейты и покупают ТИАЛы на 50 мм, можешь посмотреть на их цену и тебе не захочеца ничего
2) эти 50 сил могут реализовываца к примеру в диапазоне с 6000 до 9000. А в моем диапазоне, т.е. до 8000 258 турба может работать не хуже. Более того, возможно есть диапазон, скажем 4000-5000, где она будет работать даже лучше. Все же слишком большая турбина - это тоже плохо. Надо выбрать золотую середину.
Вот подумай, почему вся линейка турбин продаеца обычно по одной цене? было бы всё так просто - все бы брали самую большую. А берут разные, рассчитывают что нужно под конкретную задачу. Короче если я и жалел какойто момент что вышло не 362 а 258... то не сейчас, когда я взял это ведро в руки