Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2008, 00:37   #18
SONY

Авто: MITSUBISHI ECLIPSE GT, 3.0 Supercharger, МКПП, 2001 год.
Прошу прощения за поздний ответ..
Полное изготовление системы, 63 труба, обошлось мне в 60 тысяч, без учета стоимости банок. Со слов мастера, выпускные коллектора старались сделать равно длинными на сколько это было возможно. До изготовления системы, при удаленных катализаторах, на автомобиле был установлен эмулятор кислородных датчиков , что давало устойчивую работу двигателя, но чек все равно горел. После того как система была изготовлена, установили прибор поверх блока управления двигателем, итальянского производства, схожий по принципу работы с эмулятором кислородных датчиков, со слов электрика, стоимостью 8 тысяч рублей, что дало улучшение работы двигателя на х. ходу, а также улучшило динамику разгона, и самое главное, погас чек. По поводу лямбда: различие по длине между стоком и не стоком практически не заметно.Еще хотел сказать относительно лямбда: специалисты не рекомендуют изменять ее длину так как в эту часть набивается нагар и датчик вообще отказывается работать. У меня был небольшой опыт в этом вопросе, к улучшению работы двигателя это не привело. В целом я доволен результатом, разве что цена несколько высока.
SONY вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы