Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2008, 10:34   #50
CRAZY VADIM

Alekseev Pavel : Да , я видеел где у них порог сброса , но запомните , что этот порог , далеко не предел двигателя . Как известно всё делается с большим запасом для большей долговечности. И цель уличного тюнинга находиться как можно ближе к пределу ,не переходя его.... и да , детонация это и есть Жигулёвский "звон" пальцев.
Shum прав ,да и я ещё раз повторю: не стоит так панически бояться детонации,так как именно ПЕРЕД МОМЕНТОМ ЕЁ ВОЗНИКНОВЕНИЯ извлекается максимальный КПД из всех составляющих сгорания топлива ,и именно для этого стоит датчик детонации. Так же согласен со всеми остальными , что имеет конечно смысл поставить дорогой электронный буст + настраиваемый мозг позволяющий быстро сбростиь буст,топливо и т.д , но... это всё довольно дорого и мало людей кто может всё это настроить.Я же предложил простейший способ . не требующий никаких затрат и позволяющий сразу извлечь максимум из наших турбин. К слову сказать на 3si детонация возникает гораздо позже чем к примеру на 300ZX там это была вообще геморойная штука , только раскрутились турбины и надо газ сбрасывать , а здесь на первых трёх её вообще нет , только с чётвёртой ...Плюс я тогда долго экспериментировал с топливом , боролся с детонацией...Теперь знаю что с чем смешать))) Поставлю механический датчик буста ...вот тогда и посмотрим что могут наши турбины , а то не верю я что-то электронике(1.55) , не всегда она так точна.

Последний раз редактировалось CRAZY VADIM; 26.07.2008 в 10:38..
CRAZY VADIM вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы