|
Ветеран DSM
Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
|
Выбираю дальнейший путь для 2G
Всем привет, нужен совет. Написано сумбурно, но прошу внимательно прочитать и подумать.
У меня 2G, атмосферник. Достаточно давно я иду к переходу на более мощный мотор. Пару дней назад я даже чуть было не обменял свою машину на другую, но сделка сорвалась, т.к. меня не устроило состояние той машины по сравнению с моей. Отказаться от мысли перехода на турбо тоже не получится, т.к. в голове она засела прочно и навсегда.
Но так получилось, что сейчас я метаюсь между несколькими вариантами этого перехода.
Итак, варианты:
1. Продать GS, купить GST или GSX
Плюс этого варианта в кажущейся простоте, продал-купил, однако свой эклипс я вылизываю полтора года (см. мой бортовой журнал), знаю каждый его недостаток, что, где и когда менялось и какие работы будут в будущем. Новая же машина – загадка, а также однозначно потребует больших денежных вложений. Также – практически трудно найти живой GST, не говоря уже о GSX. Схема заказа из штатов непонятна, т.к. неизвестна до конца ситуация с ввозом машин старше 7 лет. Да и как ее там искать… Опять же, с момента продажи машины, до покупки новой и ее возможного восстановления придется передвигаться на своих двоих, что является огромным минусом. Еще минус, т.к. будет неизвестно состояние покупаемого автомобиля (никакая диагностика, тем более удаленная не сможет стопроцентно выявить все огрехи), т.е. доведение его до ума может вылиться в большие денежные затраты, а со своим автомобилем это уже сделано.
2. Сделать замену двигателя на турбо
Лично мне этот вариант нравится больше, т.к. я досконально знаю свою машину. Множество узлов перебрано своими руками, допустим при переборке подвески каждый болт смазывался и сверху, после закрутки резьба покрывалась смазкой. Поэтому я знаю, что эти гайки/болты у меня открутятся без проблем и через год и через два. Также, в данном случае, я могу купить отдельно мотор, перебрать его, подобрать все навесное, прикинуть, примерить и только потом ставить. Т.е. не будет простоя машины, исключая период переброски двигателя. Но есть минус – до конца не известна схема оформления документов при замене двигателя. Есть плюс – мощность автомобиля после замены останется той же, т.е. не увеличиться сумма налоги и страховки. Еще плюс – возможна дальнейшая продажа высвободившегося двигателя и навесного, т.е. небольшая отбивка денег.
Отдельный момент – я много, далеко и быстро езжу, поэтому мне нужна надежная машина. А это значит, что на турбодвижок будет установлена ковка, и различные тюнинговые запчасти по максимуму. Возможно увеличение мощности, но в пределах 100 сил, не больше. Приоритет – надежность. В этом отношении второй вариант – предпочтительнее, т.к. двигатель и навесное собирается отдельное и это не влечет за собой простоя машины, как в случае с первым вариантом. Так я думал. Но после разговора с Пашей Kulma, появились сомнения, т.к. есть мнение (основанное на практике), что не протянет долго КПП и привода с увеличенной мощностью двигателя. В этом случае нужен GSX, у которого мощность распределяется на две оси. Это, казалось бы, должно сместить приоритет в сторону первого варианта с GSX, но… где его взять + машина простаивает на момент тюнинга + все вытекающие, описанные в первом варианте. Хотя, допустим, тот же КИТ опровергает ненадежность одноногой КПП, тыкая пальцем в свою машину и говоря о дизельных потрохах КПП.
Короче… Я заметался. И понять в какую сторону рулить не могу. Помогите советом. Очень хотелось бы послушать людей, которые полностью или частично прошли через это.
Необоснованных советов «купи-продай», «нафиг надо» и т.д. прошу не писать.
|