Цитата:
Сообщение от beast_drc
хотя бы по количеству положительных отзывов о кастоме в данном топике уже можно сказать, что это не полное безвкусие, а именно нестандартность
|
безусловно клипса в этой теме намного лучше розово-зеленой заготовки питерских "мастеров".
лепить обвесы из стеклоткани могут многие - технологии доступны всем.
но не многим дано например рисовать, лепить скульптуры итд... творческих людей способных создавать
красивое очень мало! если воспринимать все эти "
нестандартные" переделки лишь как упражнения мастеров по отточке своих "лепительных" способностей - то вполне можно рассчитывать на "зачет".
но если это попытка креатива с претензией на
эстетику то на мой вкус это
полная халтура и заслуживает утилизации.
лично мне не нравятся 2 момента:
во-1 топорные формы.
т.е. дизайн мне не нравится совершенно. концептуально эклипс G2 имеет каплевидную форму. когда в эти формы привносят ломаные линии то это надо делать МЕГААККУРАТНО и по чуть-чуть! чтобы они смотрелись гармонично с плавными линиями. в данном случае мне кажется что выбор форм просто отвратителен. больше всего обезабраживается все утопленными дверями и лючком бака и как следствие потеря целостности формы.
удачно сочетать каплевидный дизайн с прямыми острыми гранями можно например вот так (успех в данном случае обеспечивается тем что острые грани лишь детали, штрихи. они не доминируют! преобладающей остается первоначальная "капля"!):
а если хочется "нестандартного" то можно например создать нечто такое:
а во-2 мне не нравится подражательство. перенимать отдельные удачные дизайнерские решения конечно можно. но надо чувствовать грань за которой это заимствование становится плагиатом и клоном!
и в частности когда пытаются подражать супре по части оптики.
у эклипса и супры различные геометрии кормы.... и ставить фары не изменяя геометрию приводит к невзрачности и потере гармоничного вида...