Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2008, 17:00   #20
ШВЕД
Ветеран DSM

Цитата:
Сообщение от beast_drc Посмотреть сообщение
хотя бы по количеству положительных отзывов о кастоме в данном топике уже можно сказать, что это не полное безвкусие, а именно нестандартность
безусловно клипса в этой теме намного лучше розово-зеленой заготовки питерских "мастеров".
лепить обвесы из стеклоткани могут многие - технологии доступны всем.

но не многим дано например рисовать, лепить скульптуры итд... творческих людей способных создавать красивое очень мало! если воспринимать все эти "нестандартные" переделки лишь как упражнения мастеров по отточке своих "лепительных" способностей - то вполне можно рассчитывать на "зачет".
но если это попытка креатива с претензией на эстетику то на мой вкус это полная халтура и заслуживает утилизации.

лично мне не нравятся 2 момента:

во-1 топорные формы.
т.е. дизайн мне не нравится совершенно. концептуально эклипс G2 имеет каплевидную форму. когда в эти формы привносят ломаные линии то это надо делать МЕГААККУРАТНО и по чуть-чуть! чтобы они смотрелись гармонично с плавными линиями. в данном случае мне кажется что выбор форм просто отвратителен. больше всего обезабраживается все утопленными дверями и лючком бака и как следствие потеря целостности формы.

удачно сочетать каплевидный дизайн с прямыми острыми гранями можно например вот так (успех в данном случае обеспечивается тем что острые грани лишь детали, штрихи. они не доминируют! преобладающей остается первоначальная "капля"!):

а если хочется "нестандартного" то можно например создать нечто такое:

а во-2 мне не нравится подражательство. перенимать отдельные удачные дизайнерские решения конечно можно. но надо чувствовать грань за которой это заимствование становится плагиатом и клоном!

и в частности когда пытаются подражать супре по части оптики.
у эклипса и супры различные геометрии кормы.... и ставить фары не изменяя геометрию приводит к невзрачности и потере гармоничного вида...