Вчера целый день мониторил новости . Настроение наипоганейшее..
Больше всего конечно убило соплежуйство Российского правительства и реакция совбеза ООН.
С последними то всё понятно... ждём-с указа от благодетелей.
Одна фраза из утреннего заседания совбеза чего стоит "Сейчас очень поздно и мы не можем принять решение". Пздц...
Но наши то ??? Пол дня грузины равняли с землёй город , где 97% населения граждане России...
нет слов ... Любопытно ,сколько потребовалось бы времени тем же Штатам для принятия решения,
если бы кто-то херакнул по городу с гражданами США...
Я конечно не эксперт в геополитике , но представляется эта ситуация куда печальнее , чем
кажется.
Не думаю, что у кого-то вызовет сомнение тот факт , что Сукашвили ни шагу бы не сделал без
указки от своих кормильцев.
Сценарий понятен : Грузия начинает войну -Россия в неё втягивается ( не может не втянуться, иначе
"потеряет лицо" на политической арене)- Грузия запрашивает помощи у своих покровителей.
Но тут есть маленький ньюанс. В Штатах есть закон , по которому нельзя направить войска в третью
страну без одобрения парламента,если эта страна напрямую не угрожает безопасности США.
Тем более ,что и сейчас они и так увязли в Афганистане и Ираке.
Другие страны НАТО сильно зависимы от России по энергорессурсам.
Для того ,чтобы страны НАТО могли вмешаться в конфликт , нужно создать на западе общественное
мнение ,что Россия вероломно напала, попрала все международные нормы и т.д.
Именно поэтому образовался в западных СМИ информационный вакуум о начале боевых
действий в Цхинвали . Да собственно и день выбран , как мне думается , не случайно совсем.
Это должно быть в глазах западной общественности на фоне той информации ,которую они получают об
этой войне дополнительным фактом вероломства России.
Сразу вспоминается фильм "Плутовство: хвост виляет собакой".
А дальше может начаться то, о чём даже думать не хочется.....
Хочется верить, что наши аналитики просчитали подобный сценарий, что наша дипломатия
сумеет найти аргументы для мирового сообщества, что у наших военных хватит мозгов не развёртывать
полномасштабную войну с Грузией.
Очень в это хочется верить.
Сейчас как никогда запахло ВОЙНОЙ ..причём не только на Северном Кавказе