Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2008, 12:52   #1
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
Пара вопросов по наддуву и крутящиму моменту.

Есть пара вопросов,которые не дают спокойно спать.
1 - У меня турбина T3-T4 ,фронталка со входом и выходом 76мм(производителя не помню,но большая) ,остальной впускной тракт 63мм,в том числе и заслонка. Трубопровод - алюминиевая труба,повороты самко спорт(3 слоя армирования) ,поворотов на 90 градусов - 7 шт.
Вопрос такой - у меня разряжение на хх -0.8 бар. При тапке в пол на передаче буст +0.1 появляется только с 3к об.мин . Да,скажете громадная турбина,типо долго раскручивается.Но у некоторых соклубников такая же турба,но у них на 3к уже как минимум 0.5 ,а то и 1кг ... Утечек воздуха вроде как нет. Коллектор выпускной от МеганРейсинг (равнодлинник) Правда у меня нету сейчас прокладки между коллектором и турбой.Может из-за этого?Но не скажу,что бы сифонило.Да,чёрные полоски есть в паре мест,но не трещит и не дует.Хотя там и маленького зазора хватит . Вобщем мыслей всяких множество...Просто хочу послушать дельных советов,что бы понять где собака зарыта )

2- Как говорил ,у меня разряжение 0.8. Турбина выходит в буст очень лениво.Давление в 1кг развиваю только около 5к об.мин. При этом макс.крутящий момент находится чертовски высоко.Машина начинает ехать только после 6к. На низах мотор работает очень сбито,не ровно,разряжение громадное... Похоже,на смещённый зубец ГРМа,либо громадные валы... Мотор брал контрактник.Поставил и поехал.ГРМ не проверял,сегодня -завтра гляну. Ну а какие там валы тем больее хз...
Так что вопрос звучит так: Как мне сместить крутящий момент в более ранний диапазон? Что бы ехала хотя бы с 5к. Ну или тут просто достаточно хорошего совета по первому вопросу.

Слушаю внимательно ваши мнения

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я

Последний раз редактировалось Sebastian; 10.08.2008 в 12:55..
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы