Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 03:12   #107
AlexM
Ветеран DSM

Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
*ляяяя... она поехала...
Ща поем, напишу...

Добавлено через 38 минут
Сначала про этот загадочный и неуловимый МАП. Сфотографировал тут загадочную штучку поближе:

Это он? Надписей на нем не обнаружено. Или че это?

Теперь про машину. Седня я, по обыкновению, вечером заруливаю в гараж (после того как моя жизнь стала скатываться к гаражу круглосуточно, мы с женой договорились, что в будни я торчу в гараже скока хочу, а выходные ее).
Решил разобраться, откуда этот грохот у меня сзади. Полазал под машиной, ничего нового кроме рваных сайлентов не обнаружил. Полез в машину. Снял всю обшивку, обнаружил, что крышка багажника ходуном ходит, прикручена на соплях (1). Разобрал крышу - прикрутил толком. Затем подумалось, почему у меня не работает лампочка уровня бачка омывателя - все разобрал, прочистил, обнаружил оторваный провод на датчик, починил. Заодно под бачком обнаружил болтов 15 разного размера и здоровый шестигранник от колесных гаек (2). Затем отрегулировал все зажимы, на которых держиться обшивка, все собрал, держиться как новое, без болтанки (3). В итоге, убрав причины 1, 2 и 3, грохот сзади пропал. Теперь на ямах слышно только небольшое биение подрамника.

Поехал домой, еду потихоньку - 100-110. Понадобилось обогнать машину, нажимаю потихоньку на газ, буст подскакивает до 0.10 и машина тупит. 3-5 секунд тупит, провал, потом ррраз и буст пошел вверх, резкое ускорение. Я еще газу, скорость - 130, 150, 190. Лямбда показывает 7.4 мертво. Буст растет до 1.25, потом я сбросил, по-моему это как-то многовато. Еще пару раз попробовал, ускоряется очень быстро. Это еще с учетом, что 5 передача.
Вот и пойми, что с ней, не ехала, не ехала и вдруг поехала Вроде ничего не сделал такого...
Может, конечно, привычным к турбо людям это не покажеться очень быстрым, но мне, после атмо показалось, что она просто выстреливает...

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Angel9 Посмотреть сообщение
При не очень больших манипуляциях можно убрать глоханье и т д, сможешь бодро ездить.
Игорь, можешь хотя бы приблизительно перечислить список этих манипуляций, если это не очень секретное ноу-хау?

Последний раз редактировалось ШВЕД; 19.08.2008 в 10:59.. Причина: Добавлено сообщение
AlexM вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы