Тема: Война
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2008, 19:28   #420
Grom

keanu, я вообще никогда ничего не имел против стремления к независимости. Если Народ при этом уважает себя, соседей и действует в рамках международного права.
Тогда уж давайте рассмотрим стремление абхазов и осетин к независимости от Грузии? Или это уже другая независимость? Неправильная?
То бишь, по вашему, покрыть ночью мирный город Цхинвали ковровыми бомбардировками, ввести войска, поменять правительство - верх демократии и справедливости?!
А наведение в регионе порядка и установление (пусть и нестабильного) мира при чем без всяких притязаний на какие-либо территории - это крайнее проявление агрессии со стороны России?!
Почему бы Грузии не начать жить так, чтобы осетины и абхазы сами захотели жить в составе этой страны? Почему бы Грузии не заняться собой? Искренить нищету, поднять экономику? Народ всегда будет стремиться жить в благополучном и здоровом, мирном, независимом государстве.
Но, видимо, Грузии не нужны сложности. Силовые методы - самые демократические, да? (к тому же и проще некуда)
И где были многоуважаемые вами "международные инстанции" когда тысячами уничтожается мирное население? Где эти самые инстанции сейчас, когда нужно восстанавливать уничтоженный город и помогать населению, потерявшему все?
Да дело в том, что на самом деле и Грузия и Украина и проч. нужны Америке и Европе (за некоторым исключением) не как развитые высокодемократические государства, а как зависимые и послушные анклавы, готовые выполнить любые фантазии Америки. На данный момент такими они сейчас и являются. А что будет с ними дальше, после того, как они выполнят свою роль - им абсолютно нас*ать!
Да и стравливая Россию с этими мелкими соседями можно достичь множество целей, от получения рычагов давления на Россию (ведь это агрессор, ей не место в ВТО и вообще в мировой экономике) до получения точек опоры в регионе.
Так что еще раз про независимость.
Я, лично, буду и хочу уважать Грузию, если это будет по-настоящему независимое государство, с ровным ко всем отношением и здоровым самосознанием, а не истеричное и нестабильное проамериканское полубандитское формирование.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от keanu Посмотреть сообщение
Разве чеченам кто то помогал?Тогда росия тоже утверждала что ето внутрнние дела росии...
Так между прочим, Чечне в 93-м дали ПОЛНУЮ независимость. Россия вывела войска с ее территории. Живи-не хочу!
Так нет! Эта орда с чисто бандитским нутром ошалев от счастья и от ощущения своей о*уенности рванула в Дагестан! А судя по захваченным картам планы были мирового масштаба!
Пришлось ставить снова все на свои места..
Легко рассуждать и осуждать, когда сидишь через несколько границ или вообще за океаном (самая удобная точка для громких криков)
А для участников война - далеко не подарок! Любой адекватный человек постарается избежать силовых решений. Глядя на выступления Саакашвилли, я начинаю бояться за судьбу грузин))

Последний раз редактировалось Grom; 21.08.2008 в 19:32.. Причина: Добавлено сообщение
Grom вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы