1. Я тут недавно пообщался с некоторыми грузинами из Тбилиси. Через Скайп, ибо он не блокировался. У них доступ в Интернет российский закрыт. Проблемы с доступом в разные там youtube и прочее. Так вот ни один из 4 человек не сказал и назвал русских агрессорами и так далее. А вот то что грузинам мозги промывают на государственному ТВ это да.
Люди, там среднеяя зарплта 200 долларов. Высшим пилотажем в банковской структуре зарплата 1000 долларов - считается что это просто миллионер. Как еще отвлечь вриание народа от внутренних экономических проблем? Правильно - придумать внешнего врага из-за которого Грузинам жить плохо.
Одно они все говорят что при Маакашвили им стало жить чуть получше чем при при первых 2х президентах. Разогнали всю милицию всю и ГАИ (наверное по примеру Украины) чтобы взятки не брали. Приняли абсолютно новых людей в ментовку и зарплату дали 1500 долларов. Вот это да. Есть некоторые плюсы, но жить там людям все равно тяжело в основной массе. 90 миллионов баксов в год на вооруженные силы и гулькин хрен на здравоохранение и так далее. Это круто конечно!
2. Про прибалтику. В союзе они жили лучше чем в среднем в Питере и Москве. Зарплата рядового инженера была в среднем 1.5-2 раза выше чем РСФСР. Свобод наверное было поменьше чем сейчас, но про плохую жизнь не надо. У меня коллеги посарше по работе часто ездили в Таллинн и Ригу в командировки так что кто и как жил в Прибалтике не надо, под "водку" разговоров про жизнь с корренными жителями было не мало. Это какая-то одним прибалтам непонятная обида на то что в свое время россия присоединила их к себе, а не то что они могли бы жить под скандинавами.
Я и сам туда ездил не раз так как еще застал времена СССР.
3. Про Украину не надо - у меня родни оттуда много. Есть западная Украина и Восточная. Это почти две разные страны в одной. Западная всегда стелилась под всех огресоров и бендеровцы воевали против русских на стороне фашистов ТАКИМ образом представляя для себя свободу (под диктатом Гитлера). Там и щас такой бардак и будет еще долго пока Россия не поможет нонешнему премьеру Юлии Тимошенко стать презитдентом

)) И не надо обижаться, да Украина зона наших интересов, возможности спокойно туда ездить, отдыхать в крыму - нам нужен адекватный режим в Украине который будет дружить с Россией а не воевать. Уркаинцев самих этот бардак настолько задрал уже что они на все это взирают с апатией и пофигизмом.
Короче в топку эти разговоры.
А вот тебе Keanu, сколько лет? НЕ зашорены ли твои мозги однобоким представляением о том как все было на самом деле?