Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2008, 13:08   #23
NIK_MB
Ветеран DSM

2 Freak:
Юрец, не путай теплое с пушистым

Есть пленки ПОД КАРБОН, а есть КАРБОНОВЫЕ (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/LARGE...mZ320289742803). Учитывая, что карбоновое плетение - это ткань, то нет ничего особо сложного в том, чтобы сделать из него пленку - сверху ламинат, снизу агдезив 3M. Вуаля - готово! Такие пленки заметно дороже - ибо в основе именно НАСТОЯЩИЙ КАРБОН, но имеют меньший спектр применения. Знаешь почему? Потому что НЕ ТЯНУТСЯ. Т.е. ими невозможно обтягивать детали, имеющие изгиб больше, чем в одной плоскости, т.е. капот обклеить уже не получится, не говоря о дверях и пр.

Именно поэтому никогда не поверю, что у тебя капот ОБКЛЕЕН ПЛЕНКОЙ. Пленку ПОД КАРБОН видно на раз, отличить от плетения элементарно (хотя у меня дома есть оооочень хороший закос под серебристый карбон, но и там все прекрасно видно). А КАРБОНОВАЯ ПЛЕНКА не тянется, значит сложную структуру не обтянуть.

Остается одно, и я об этом уже писал - берется стеклотканевая основа, на которую кладется несколько слоев НАСТОЯЩЕГО КАРБОНОВОГО ПЛЕТЕНИЯ сверху и снизу (в более дешевых снизу могут и не класть), после чего вся конструкция запекается. Стеклоткань, между прочим, тоже достаточно жароупорная, поэтому запечь вполне реалистично. Такая конструкция легче оригинала (одна цель достигнута), прочнее простой стеклоткани (вторая цель достигнута) и красивая (вот и третья цель).

Кстати, насчет дверей, я не знаю, где ты нашел две двери за 400 баксов, сейчас на ebay есть два варианта - 1364$ с шиппингом (честно написано, что карбоновой является только наружняя часть, а внутри - стеклоткань) и 1479$ с шиппингом.

Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
смотря какой класс гонок, так что не однозначный вывод... подчас эти поделки дешевле оригинала+ всё же они легче
Дрэг, разумеется. Совсем профессионалы на е-бэе не покупают запчасти, так что это однозначно для энтузиастов дрэга, ну, может, и кольца. Разумется, такие двери не дают необходимой жесткости и защиты, так что каркас обязателен.
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы