Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2008, 13:52   #26
Nocturnal

Короче придется оперировать статьями которые нашел про карбон...
Как я понял в России все-таки чисто карбоном никто не занимается (((

первое про цены:
вырезки из статьи (которые подтвержадются инфой из инциклопедий)
"Карбон – углеродное волокно, очень легкое, но прочное."
Honda и Nissan заключили контракт с фирмой Toray, которая уже снабжает Nissan углеродным волокном для моделей GT-R, 350Z, Infiniti G35 и G37, и компанией Mitsubishi Rayon, занимающимися производством углеродного волокна в Японии. Инициативу поддержало правительство Японии, которое в ближайшие 5 лет выделит на развитие производства недорого карбона почти 20 млн. долларов (2 млрд. йен).

Массовое производство доступного карбона будет налажено уже к середине будущего года. Использованием карбона в конструкции машины японцы убиют сразу двух зайцев – уменьшат свою зависимость от дорого металла, и уменьшат вес автомобилей, примерно на 40%, что в свою очередь положительно скажется на экономичности машин.

ссылка на статью: http://acars.ru/news/world/3282/

далее:

Карбон(от лат. carbo, родительный падеж carbonis - уголь) - это композитный материал, который состоит из переплетенных под определенным углом между собой нитей углерода, полученные слои ткани соединяются между собой эпоксидными смолами.

Под действием солнечных лучей карбон подвергается выцветанию и в последствии может поменять оттенок.

ссылка на статью: http://www.proavtotuning.ru/carbon.html

Про каррозию:

Ещё один недостаток особенно актуальный в России - при контакте с металлами в соленой воде углепластик вызывает сильнейшую коррозию и подобные контакты следует исключать. Именно по этой причине карбон так долго не мог войти в мир водного спорта, но благодаря особой технологии обработки этот недостаток обошли и теперь углеволокно царствует и в море.

и опять же про так называемое выпикание в печи:

Карбон - это композитный материал. Основу составляют нити из углерода, которые имеют различную прочность. Эти волокна имеют такой же модуль Юнга, как и сталь, но при этом их плотность даже меньше алюминия (1600 кг/м3). Если тебе неохота искать старый конспект по сопромату( или ты его ещё даже не начинал писать), напомним, что модуль Юнга – это один из модулей упругости, характеризующий способность материала сопротивляться растяжению. Всё бы хорошо, но кроме растяжения материал должен выдерживать ещё и сжатие, а вот с этим нити углерода похвастаться уже не могут.
Что бы решить эту проблему придумали сплетать эти волокна между собой под определённым углом, заодно добавив в них резиновые нити. Резина, естественно, не из убитых после дрифт покатушек покрышек. В зависимости от требуемых характеристик, нити в каждом слое ориентируются под определённым углом. Потом несколько слоёв полученного материала соединяются между собой эпоксидными смолами. Именно из-за этих смол прочностные характеристики материала несколько снижаются. Полученный материал называется углеволокно или карбон.

ссылка на статью:
http://www.maxi-tuning.ru/post/11810/

подвожу итог: конкретно про карбон выменя своими спорами только запутали - много несоответствий даже с теми же статьями которые я привел выше, а могу привести еще кучу примеров таких статей - они хотябы не разнятся инфой про карбон )))) это раз. Второе я отношу инфу про карбон и к стайлингу и к тюнингу!!! Так как меня интересовал карбон не только для сталинга! Третье: мне над было инфу про фирмы которые занимаюися карбоном и инфа про то практично это или нет (Еще раз повторюсь - отметая то что при ударе карбон не востановим!)

Всем спасибо...
Nocturnal вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы