Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2008, 13:43   #41
NIK_MB
Ветеран DSM

Полез я смотреть свойства тефлона, вот список:

- низкий коэффициент трения
- поверхность, к которой ничего не прилипает
- устойчив к химикатам (можно кипятить в "Царской водке")
- биологически устойчив (не разрушается ферментами и микробами)
- стабильность при температурах от -100 оС до + 260 оС
- невосприимчивость к воздействию воды (даже многолетнего)
- прочность и долговечен
- физиологическая нейтральность (разрешен к употреблению в пищевой промышленности организациями BGA (Федеральный Союз оптовой и внешней торговли) и FDA (Комитет пищевой и лекарственной промышленности США)
- негорючесть
- простота в обработке

(взято отсюда http://www.salon.by/teflon.shtml)

Самое главное для нас - прочность, устойчивость к химикатам и температурные режимы. Отсель выводы:

1. Под оплетку могут попасть только микрочастицы, которые годами будут точить и не переточат тефлоновую трубку. К тому же они не могут прилипнуть, т.е. не смогут постоянно точить в одном и том же месте. Короче, резиновый шланг "отпескоструится" быстрее

2. Царская водка - это убийство. Я не помню прального хим названия, но серная кислота тихонько курит в сторонке. Думаю, то, чем посыпают у нас улицы, тефлон просто не заметит.

3. Наши экстремальные "минус 30" никак не повлияют на изменения качетва работы тефлона. Т.е. езда в холодное время года пофиг.

Т.е. если в армированных шлангах тефлоновая трубка (на сайт Гудриджа чей-та зайти не могу, так что дома гляну, что там внутри - тефлон или нет), а сами шланги установлены пральна (не перекручиваются и не трутся о колесо), то сносу им при городской езде не будут. Но при желании можно и термоусадкой пройтись

Разумеется, нельзя исключать некачественные изделия. Так пока непонятно, какие шланги стояли у Алекса и у того человека из клуба VR4.

UPD: Добрался до сайта Goodgidge (английского co.uk, т.к. net почему-то не пашет). Внутренняя часть ВСЕХ армированных шлангов Гудридже для тормозных систем выполнены из PTFE. "In chemistry, poly(tetrafluoroethene) or poly(tetrafluoroethylene) (PTFE) is a synthetic fluoropolymer which finds numerous applications. PTFE's most well known trademark in the industry is the DuPont brand name Teflon." (http://en.wikipedia.org/wiki/Polytetrafluoroethylene).

Так что они действительно изготовлены из тефлона. Усе,кончаю параноить и продолжаю получать удовольствие

Последний раз редактировалось NIK_MB; 26.08.2008 в 14:01..
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы