|
Америкосы в шоке, так как планировали в кратчайшие сроки использовать Грузию в полной мере.
Теперь не понятно, как это будет происходить при присутствии наших войск, а я так понимаю, что речь уже идет не только о группировки миротворческих сил.
Вся Европа в шоке, потому как не ожидало от покладистых русских таких шагов.
Ее пугает попасть между молотом и наковальней.
С одной стороны американцы со своей пусть и маниакальной внешней политикой, но уже привычной и с существующими договоренностями между странами.
С другой стороны, откуда ни возьмись еще одна сила, но которая вдруг не решила играть по правилам и всех посылает на 3 буквы.
Самое плохое, что мы становимся на самом деле в Европе и на западе - агрессорами,(это печально, но это так).
Я не обсуждаю правильно это или нет - просто констатация фактов.
Россия ломает устоявшийся строй в мире, не могут быть две силы, должна быть только одна, это привычно , это многим понятно.
Перед руководителями стран встанет проблема в выборе или по привычному сценарию развития событий или с головой в омут с новой Россией.
Я думаю, что выберут первое.
А значит Россию ждет блокада по всем фронтам.
Что пагубно отразится, на ее внутреннем экономическом состоянии, а значит будут потрясения.
И мне очень не нравится это, не зная правил игры, лучше не садиться раскидывать карты.
Еще больше беспокоит спокойствие наших президентов.
И навевает мысль, что разыгрывается какой-то сценарий, а что он есть это как пить дать.
Я думаю, что НАТО в Грузии будет быстрее чем мы думаем.
И следующим шагом будет присоединения юж. осет. и абх. в состав России.
Это бы успокоило и до того накаленную обстановку.
А вообще, вчера посмотрел по телевизору, как палят из автоматов люди в гражданской одежде на улицах, честно меня напрягло немного. Оружие должно быть только у военных.
А старик с автоматом – меня напрягает. Хочется верить, что Россия сможет контролировать ситуацию в регионе.
|