Блин, чето непруха какая-то... Уже неделю без машины, метро ненавижу

КАШМААААР!
Думал, думал и решил обратиться в какую-нибудь серьезную тюнинговую контору, имеющую полноприводный стенд. В Москве таких оказалось две - Total race и Sportec AG.
Сделал запрос туда и сюда, тоталы объявили ценник 4200 с покупкой АЕМа и настройкой на нем без вариантов.
Спортек пообещал настроить все быстро и без проблем, предложив следующий метод - выкидываем сток мозги, выкидываем e-manage (что интересно - они являются дилерами GReddy, но сразу заявили, что e-manage - говно и *** не нужен), ставим вместо всего этого Экутек от Evo 6 TME и настраиваемся на нем. Бюджет в пределах 20-30 килорублей.
За неделю отключили все мое, подключили экутэк, перепиновали разъемы под него, сделали обманку для иммобилайзера (как я понял, мозг его ищет, а у меня его нет) и застряли на угле зажигания.
Как мне объяснили, на эвиках датчик положения коленвала стоит в другом месте, поэтому с моим датчиком мозг видит совсем другой угол и повернуть датчик, либо перенастроить мозги так и не получилось. Так и не завелись. ХЗ короче...
Сегодня, когда я наконец то дозвонился, сказали, что возвращаемся к варианту №2 - шить мой родной мозг, корректировать топливные карты и т.д.
Вобщем скока я еще без колес буду - фиг знает...

Обидно еще то, что что экотэк мозг от эвика поддерживает ODB-II, жаль что не получилось.