Тема: 4G64 (T)
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 02:37   #7
NIK_MB
Ветеран DSM

Юрец. В России наверное НИКТО не знает ПОДРОБНО, как установить полный привод на 3G. Ибо банальни НИКТО этого не делал. Поэтому хочешь ты этого или нет, но придется обращаться к опыту америкосов. У них (а точнее, у него) прописан полный список деталей, необходимых для свапа.

1. Он строил на 64 блоке. Правда впоследствии накинул бошку от Эво. Но блок остался. Кстати, 64 блок, если мне не изменяет мой склероз, это тот же 63, но выше на 2 мм. ИМХО родной блок, плюс ковка, плюс (если будет желание) голова от 4G63. Переоформлять НИЧЕГО не потребуется, ибо в ПТС есть только VIN и номер блока, а и то, и другое сохраняется.

2. Трансмисия от восьмого Эвика. Возможно, подойдет от любого 6-9.
3. Передние привода от этого же Эвика (вопрос усиленный приводов решается сам собой)
4. Бензобак от GSX
5. Задний подрамник от GSX.
6. Задний редуктор - Evo 8 (или от того же Эвика, что и коробка с раздаткой)
7. Кардан - GSX или Evo (не помню, какой юзали, но логично было бы вкорячить от того же Эвика)
8. Задние привода - Эвик
9. Задние рычаги - GSX
10. Передние и задние ступицы вроде от GSX, но по идее и Эвиковские должны встать.
12. Задний стабилизатор, разумеется, GSX.

Короче, нужен донор Эвик, ибо подрамник, рычаги и бензобак можно найти и на разборке, а вот трансмиссию надо искать скопом.

Кстати, внимательно изучая фотки полноприводного 3G, совершенно не нашел ничего похожего на резанье кузова. ИМХО там использован родной туннель + GSXовый бензобак.

ЗЫ Мне был бы крайне интересен сей проект, и если кто-то возьмется за его реализацию, буду рад помочь.

Последний раз редактировалось NIK_MB; 02.09.2008 в 12:41..
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы