Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2008, 01:11   #130
AlexM
Ветеран DSM

Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
Итак, новости
На данный момент машина все еще не у меня, но настроена и работает. Сделано следующее:
1. В общей сложности устранено 4 подсоса во впускном тракте, установлена прокладка между турбиной и впуском.
2. Удален E-Manage
3. Найден обрыв в жгуте проводки, из-за чего была непостоянная проблема с искрообразованием первого цилиндра
4. В сток EPROM мозг залита стоковая прошивка 2G Turbo и перепрограммирована. Поигрались с углами зажигания, поправили топливную карту, дьюти цикл форсунок сейчас 50%, форсунки низкоомные 480сс, убран фуэл-кат
5. Для того, чтобы машина не глохла в момент сброса перепускником, установлен блок стабилизации ХХ (как я понял - это обманка, подключенная к дросселю и корректирующая показания расходомера в момент резкого закрытия дросселя и сброса в атмосферу)
6. AVCRом буст ограничен 1.3

ХХ ровный, турбина раскручивается на 3,5 тысячах, набор момента ровный, провалов нет. Дымить перестала.
Буст набирается 1.2 с копейками.

Диностенд (завтра отсканирую график и выложу) показывает 294 л.с при 5620 об/м и 397 Нм при 4000 о/м

Теперь о грустном (хотя и мелком) - оказывается у меня дохлый генератор, зарядка - 0. Аккумулятор сел после пары прогонов на стенде, они решили, что он дохлый, поставили свой. Сегодня, когда я приехал за машиной, ее еще погоняли на стенде и этот аккум тоже умер. Померяли напряжение - генератор ничего не дает.
Так что впереди еще пара дней метро Я уже говорил, что я ненавижу метро?

Добавлено через 2 минуты
Еще раз об AEM - мне опять строго не рекомендовали на него не переходить. Влад (Спортек) объяснил это тем, что с помощью него нельзя настроить аварийный режим, можно только один боевой. Если что-то с машиной случается - мотор неминуемо гибнет. За что купил - за то продал, не ругаться.

Последний раз редактировалось AlexM; 08.09.2008 в 02:25.. Причина: Добавлено сообщение
AlexM вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы