Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2008, 10:36   #23
drummaster
Коммерсант

про питание подробно могу написать.
Значица так........
Начнем с ноута на его блоке питания намисано 20 вольт и 4,5 ампер тоесть 90 ватт я сперва попробовал подключить его тупо к 14,4 вольтам то что идет от аккумулятора . Ну и нифига не заработало............
Глянул в инете адаптер автомобильный в прикуриватель для DELL 1100, как не странно нашел )))) но при этом ценник 1800 рублей меня как то отпугнул сразу же. ну сам то я понимаю что там непростой блок то, который из 12-14 нестабилизированных вольт делает ровно 20.
Вобщем самое простое что пришло на ум это купить инвертор 12 в 220 вольт , Что собственно и было сделано.
Инвертор купил с запасом на всякий пожарный 400 ватт размером почти с блок питания для бука. Вот и подключено инвертор к автомобильным 12-14 вольтам а от него запитан БП ноутбука , все работает по крайней мере пока. В целом аккуратненько и на громоздко.
Далее про включение этого всего.
Установлены два рэле одно подаёт питание на упраляющие питанием контакты усилителей тоесть одно рэле обслуживает сразу 2 усилка в параллельном включении питания.
Второе рэле включает инвертор. Оба рэле замыкаются от тумблера - того что на фотках .Тоесть питание на комп и включение усилителей происходит одновременно.
drummaster вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы