Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 23:20   #23
BRIAN
Главный Модератор

Игорь. ты зря кипятишся... ты тут выложи...
я сам знаю что атмо можно заставить ехать, только какой ценой??афтермаркета на этот мотор нет...сами будите делать?? ну хотя бы теже распредвалы?? думаю без них никак не получится мотор крутить дальше... а крутиь дальше это значит нужно чем то менять... именно менять штатный мозг...менять на что?? сколько это стоит???(может конечно у вас есть прошивки атмо и потом субкомпом править, но это тоже деньги)
а то вы только тут кичитесь что мы всё знаем, а сами по личкам шкеритесь... что наводит на разные мысли...поэтому не нужно так уж плохо про всех...

Добавлено через 29 минут
по поводу настройки впуска /выпуска, опять же верно, нужно!! но как??? есть программы, которые помогают расчитать идеальный впуск/выпуск, а потом сделав как говорит программы/формулы получаем что нифига не так, нужно передалать,тут не влезает в машину, тут просто торчит и ещё десяток если.... кто и за сколько всё это будет переделывать?? сколько это будет стоить и сколько это будет по времени??

примеры с тазами нельзя ставить в один ряд!! тазы изучены в доль и поперёк, на них всё есть, сколько хочешь и чего хочешь и известно сразу что вот в таком конфигурации будет вот так...
а тут одна большая загадка...

и так:
выпуск...нужен равнодлинный...но этого мало, нужно определённую длинну ранеров, в определённом месте установленные резонаторы...
впуск ...для меня туманно, ну допустим выбросим все резинки с гофрами на впуске, скруглим повороты, прошарим коллекторы,голову
распредвалы..тупик??да и ещё их нужно ЧЕТЫРЕ!!! это не два купить...может кто конечно сможет перепрофилировать стоковые.Интерестно холостые какие после этого какие нужно будет делать??
низ мотора, разобрать, подогнать всё по весу . это полезно любому мотору
маховик...ну облегчайте что даст только??закручивать его в костмас всяко не будите да и повлечёт это потерю "мяса" с самого низа, а с большими распредами его и так будет мало
вы посмотрите все гражданские машины что имеют порядка 100 сил с литра рабочего объёма, все имеют систему изменения фаз а подчас ещё и подъёма клапанов....поэтому у них и ХХ нормальный и крутятся они до 8000-9000 оборотов а как у вас будет?? это по прежнему "гражданское" авто или корч как тазы??
Система питания штатная потянет думаю....на крайняк форсунок море разных.
Главный вопрос, чем,как и кто сможет всё это настроить???Замена на какой нибудь АЕМ ?? +примерно 2000 баксов ещё
и того бюджет каков?? и всё ради того, что б показать мощность турбо в узком диапозоне оборотов...на котором ездить в городе сущая пытка... ну не знаю...сомнения меня гложат.

готов выслушать Ваши замечания и пояснения....

Добавлено через 2 часа 12 минут
да, совсем забыл, всё чо я описал это всё скорее количественный способ поднятия мощности, а так же есть ещё качественный, а именно более эффективно сжеч то, что уже загнали в котлы.
поднять степеь сжатия?? хорошо,подняли(опускаю, что форму камер сгорания тоже нужно оптимизировать)...но опять упираемся в настройку и топливо. пойдёт ли обычное топливо с заправки?? всегда ли оно стабильно(качество) или нам теперь нужно топливо с октаном 100???
Не подходят гоночные технологии к машинам на каждый день
Машины на каждый день это компромисы.... потребительские свойства можно улучшить, но не так на много как хотелос бы...забить на экологию можно, прибавка в середине думаю будет (настройка мозгов обязательна)
собрать всё как положено подогнав всё от и до ..тоже прибавка будет
но это такой мизер как правило просто получится авто с показателями как у нового...ну может чуть лучше.

Последний раз редактировалось BRIAN; 12.10.2008 в 23:22.. Причина: Добавлено сообщение
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы