Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 22:38   #1
Tom-Logun

лампа на приборке

доброе время суток. имеется проблема - плавали холостые обороты, особенно на светофоре, около 1500-2000, когда врубал нейтралку, то были скачки от 1800 до 2200, как будто кто-то подгазовывает. решил отрегулировать ХХ, сделал всё как написано в мануале. ночто-то видно не так сделал, потому, что обороты упали, но загорелась лампа chek. некотоое время не ездил на машине, сегодня наконец-то дорвался, в итоге слева на приборке загорелась красная лампочка, через 15 секунд пропала (что это может быть?)
когда остановился, то под капотом был запах гари и чтото внутри колектора перед двигателем сильно раскалилось,(возможно это масло, которое просачивается из прокладки клапанной крышки и стекает не колектор и поэтому такой запах?). но вопрос что там может так сильно раскалиться, до красна, это было хорошо видно, так как было темно.
и ещё датчик турбины, что слева на приборки, там стрелка даже не двигалась, может из-за этого chek гореть?
когда двигатель заводишь, chek не горит, появляется через 5-10 секунд, ри этом стрелка тахометра сначала показывает около 800 оборотов, потом загорается chek и оборотов становится 1100, это на холодном двигателе.
буду очень рад, если кто-нибудь мне что-нибудь разъяснит, я только начинающий юзер...