Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2008, 22:54   #68
Shum
Модератор

...нет таких критических нагрузок как в турбо. При 9,500 об/мин (естественно при "правильном" газораспределении) и остальных комплексных доработках (даже без увеличения обьёма), наш 6G72 может выдать мощность за 300 л/с, при этом нагрузка на КШМ и поршни будет в разы меньше, нежели в турбо при давлении избытка, допустим в 1,5 бара. Про отсутствие т.н. "турбо ямы" можно даже не вспоминать. Естественно потенциал ограничен, но, если отвлечься от разумного тюнинга, и вспомнить атмосферные моторы Формулы1 с рабочим обьёмом 2,4 литра и мощностью за 700 л/с...
Сергей, насчёт плана, Сергей-Странник прав, нет его в каком-то стандартном описании, как например по турбо моторам. Здесь правильно подметил .LeMuR. всё зависит от возможностей хозяина. План составляется непосредственно в гараже, глядя на железо и прокручивая в голове возможные варианты доработок. Например: мне не составляет труда изготовить тарелки клапанов из титана, мой знакомый сказав что и "сам может", смог только из Д16т, в результате у него сухари проскочили через тарелку...
Всё это на самом деле не трудно, главный вопрос - надо знать от чего будет приход, от чего слегка поправит, а от чего вааще ничего если не хуже... А вот это знание приходит с годами, через горы построенных, доведённых, "убитых" и т.д. моторов. Не один десяток ГБЦ мне пришлось попилить, порезать да и просто "усадить", +попродувать их на стэнде, +прочитать массу умных книг, +проконсультироваться с "головастыми" людьми, чтобы хоть что-то понять...
С уважением.

Последний раз редактировалось Shum; 15.10.2008 в 23:21..
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы