Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 22:18   #85
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от JetSet Посмотреть сообщение
PETROFF, разговор ниочем...

В корне неверно совсем не на то нагрузка увеличится, а увеличивать ход я не предлогал...
+1 , как раз шатунные шейки и разгрузятся, за счёт увеличения "плеча" (из-за повышения хода) и следовательно требования меньших силовых затрат на "проворот" колена...
/ Принцип рычага, физика 7-ой класс /

P.S." Нагрузка увеличится на стенку цилиндра (в основном ближе к верху), которую можно снизить путём увеличения длинны шатуна (в большинстве случаев это приводит к замене стоковых поршней на поршни со смещённым к днищу отверстием под палец, что тоже ГУД для снижения боковой нагрузки) "

Добавлено через 26 минут
Azamat Pilot, Ход поршня у нас и так не большой, и пара милиметров погоды в ухудшении раскрутки не сделают а вот резвости добавят. Могу тебя заверить, что снятые 100 кубов обьёма за счёт хода поршня "утрут" сопли такому же мотору, в котором те же 100 кубов сняты за счёт диаметра поршней.
Снятый даже 1мм с диаметра стержня клапана даст хоть и малый, но приход в макс/мощности, заметно даже на 8-ми клапаннике (не забываем что у нас их 24-ре...)
Ну и последнее, как говриться: кто не рискует, тот не открывает тушёнку , и если тушёнка тебе не по душе - то мне кажется рецепт для тебя прост, и приблизительно такой:

- Замена поршней для увеличения обьёма до 3200см
- Впуск, выпуск
- Полировка + балансировка
- Распред/валы (если они всё-таки есть на атмо :ci: )
- Аллюминевый маховик
- Програмируемый ECU
- Ну и как вариант, установка закиси :do:

Ракетных характеристик с таким "набором" я тебе не обещаю, но рвать себе подобных будешь "как высморкаться"

Последний раз редактировалось Shum; 17.10.2008 в 22:23.. Причина: Добавлено сообщение
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы