Azamat Pilot, на верхней фотке крайние клапана - это доработанные стоковые, а средний клапан и тот который на нижнем фото я делал из титана (т.к. Хром-никель-молибден и Хром-никель-марганец не нашёл в городе...). Первый раз боялся что сгорят (т.к. титановая стружка имеет свойство гореть) но опасения не подтвердились, не один мотор я зарядил этими клапанами, всё ОК. Но самое главное, знал бы ты на сколько они легче стока... :do:
На практике
скорость расчитывается путём соотношения
расстояния к
времени. Отсюда следует: что раз
диаметр шейки не меняется значит
расстояние (пробегаемое вкладышем) принимаем за
const, количество
оборотов этой шейкой
в минуту тоже не изменно относительно вала с
"низким ходом", Итого: скорость не меняется?
Маховики я опять же делал при помощи "станочников", т.е. токарь и фрезеровщик. Купить на нашу лёгкий маховик можно, точно знаю, только где не знаю, т.к. ещё не искал. Я думаю что это здесь на форуме много кто сможет подсказать, ну или на крайняк
"Google" поможет

P.S." Если будешь облегчать сам, не слушай самый распространнёный совет: "убирать метал ближе к центру", типа "маховый момент" сохранится...
Старайся вообще не трогать метал между рабочей поверхностью диска сцепления и болтами крепления маховика к колену, ибо случаи были неоднократные - отрывает его и вылетает он наружу вместе с "колоколом" сцепления... :dr: "