|
если хочется ощутимого результата и так чтобы не лезть внутрь двигла -приводи все впорядок, освобождай выпуск (кстати смешки смешками а на ГТО стандартный выпуск это затычка что надо), продаются еще коллектора на атмо, пошерсти е-бэй. дальше , е-manage - топливо, зажигание, думаю если все нормально сделать прибавку можно ощутить даже не в сравнении с каким-то авто а просто попой.
не знаю как у 6g-72 обстоит дело с картами зажигания но топливные карты очень богатые, смеси местами 11/1 я на турбо не всегда на таких езжу. зажигание тоже не супер -уверен.
был опыт когда-то давно когда еще очень плохо все понимал -на 4a-ge левине в версиии 16v 120 л.с. пиление головы на 1мм=), выпуск и эксперименты с трамблером привели к тому что аналогичные машины с двиглом 136 сил сливали.
кроме того не стоит забывать о том что охлаждение подкапотного, снижение температуры двигателя и прочие общепринятые вещи влияют не только на турбо.
да, вероятно турбовых после такого бюджетного подхода атмо не догонит но если не ставить себе это целью то все оправдано вполне.
если говорить о цифрах то 40-50 сил дают 1,5-2 секунды разницы на 400м по экспериментам с закисью, а 1,5-2 секунды это ой какая ощутимая разница и цифра 50 легко достижима выше описанными способами.
p.s. -на конкретном примере просто приведение в порядок + свободный выхлоп улучшило время с 21! до 16.7 (это при наличии некоторых мелочей типа немытых форсунок и неновых свечек) на 400м думайте сами
Последний раз редактировалось Stormbringer; 27.10.2008 в 11:17..
|