|
А я просто стараюсь щёлкаться быстрее.Тогда и обороты почти не падают и турба не особо успевает тормознуться.Система у меня конечно не новая,но как кажется самая клёвая.Но коробку так можно шустро приговорить. ) Так что использую только при серьёзных замесах )
В общем так,тут три этапа:
1)Резко начинаю нажимать на педаль сцепления,при этом одновременно начинаю отпускать педаль газа и одновременно начинаю вытыкать передачу.Как известно,вытащить её можно даже не выжав сцепу.Но к этому врмени,как вы выдернете передачу,то сцепление уже будет где-то на половину выжато.
2)Всё происходит без остановок и пауз.То есть рычаг кпп просто перемещается быстренько на следующую передачу.Какраз в момент включения следующей передачи сцепление уже будет полностью выжато.Педаль газа отпускаю,но оставляя буквально 5-10% тротл позишена.
3)Следующая передача уже на месте.Бросаем сцепу и тапку в пол...
Это всё делается одновременно и быстро.Вроде техника стандартная и до безумия банальная,но на удивление не все это делают.Но при практике все движения отлаживаются до автоматизма и всё происходит чертовски быстро.У меня даже обороты падать не успевают.Просто не стоит терять время на то,что бы всё делать последовательно и ждать размыкания сцепы,что бы вытащить передачу.Всё делается одновременно )
2Farik Мне кажется,что у тебя просто проблема со сцепой. Проверь вилку,что отжимает выжимной,может кривая или износ.Проверь главный и рабочий сцепления.Педаль у тебя не сильно внизу? Можно подрегулировать шток на педальном узле ,таким образом увеличится давление в системе.У меня теперь почти в самом верху сцепа.)
Последний раз редактировалось Sebastian; 27.10.2008 в 17:30..
|