Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2008, 03:58   #61
untercop

Я думаю к весне свою клёпу тоже расширю, ато нофые 18е ббсы вылезают из арок, но не на много, с переди на сантиметр и сзади на 2-3... Делать в любом случае сначало нужно матрицу, а потом лепить, всё остальное колхоз и совсем колхоз, особенно пена и шпатлёвка - угар наверное полный, облокотился на крыло и ппц ему =))) Саму форму делать можно из чего угодно, до чего мозг додумается: пенопласт, пена монтажная, пластилин, картон, пластик, фанера и т.д. У меня был опыт, и сейчас изредка бывает, изготовления бамперов и крыльев, так же капот и полный обвес с расширением, но пока на тазы =) свою что-то пока руки не дошли... способы опробовал почти все известные: самый лёгкий и удачный пожалуй всё-таки пена, выводишь форму, сверху тонкий слой пластилина и выравниваешь его до идеала - а это не просто, нужно его затвердевание, поэтому лучше использовать скульптурный пластилин, он и дешёвый твердеет нормально! ИМХО посмотрю на того кто всю клёпу залепит детскими цветными =))) Далее можно с воском, можно без, накладывается тонкая стеклоткань (использование полеэфирки и смолы без разницы, просто есть такое чудо - пластификатор) так что что найдётся, то сойдёт... после слоя ткани ложится стекломат, тонкий!!! потом более толстый нуи конечный слой ткань, поверх всего делается рёбра жёсткости, обычно фанера, но можно и металл и всё что угодно (чтобы потом матрицу не повело!) всё это дело сушится и снимается, далее выводим внутреннюю часть в идеал, грунтуем и затираем с водичкой =)) Ну и вуаля, матрица готова, нужно продумать каждую мелочь до лепки, детали крепления и т.д. чтобы потом не возникло трудностей... как снимать с матрицы форму думаю уже поняли, только никто не упомянул про гелькоут... Матрица намазывается тонким слоем матричного воска (свечки не пойдут!) воск сушится и твердеет, потом затирается и полируется пробкой или кто чем придумает, намазываем гелькоутом, ну и пошли 2 слоя ткани (направление волокон желательно по разному, первый горизонтально-вертикально, второй слой по диагонали) далее слой мата и снова стеклоткань, но у каждого по разному получится, нужно руку набивать, пропитывать нужно всё очень хорошо, чтобы небыло воздуха, но опять же не переборщить, иначе деталь будет хрубкой! после полного затвердевания, а это 24 часа!!! Не важно хоть до 60 градусов грейте, быстро она до конца всё-равно не встанет, снимешь раньше - поведёт обязательно! Ну и всё, обрабатываешь края, клеишь крепежи если необходимо, подгоняешь притираешь и т.д. Обрабатывать лучше образивами типа 3М или Мирка, наждачка не очень прёт... Для работы со шлейфмашинкой, лучше использовать промышленный пылесос, какойбы костюм небыл, всё равно колит, и обычные перчатки это смерть рукам!!! В общем если начну делать, то буду отписываться и фоты выкладывать, тем более прав лишили, есть повод поставить тачко в гараж =))) так же есть знакомы, который учюдил на форд пробу сделать крылья и пороги с металла! Получилось довольно не плохо =) но стеклоткань не особо уступает по крепкости, но в разы легче, если кому нужно, ну и формы куда способнее чем гнуть металл =)))
untercop вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы