Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2008, 13:52   #3
alex gt

Уважаю мнение Павла Kulma , признанный спец. Но здесь не согласен, сделать можно, правда придётся заморочиться. 1. Наверно из соображений безопасности рулевую колонку сделали из 2 частей.(валов) Соединяются они через пластиковый сухарь. Совремянем этот сухарь начинает люфтить. Отсюда люфт в руле. Сразу предупреждаю нужны руки " с того места ". Снимаешь рулевую колонку. Разобрать её не получится т. к она состоит из двух частей (труб) которые соединяются посредством опресовки. Берёшь ножовку по металлу (не болгарку) , отступаешь 3-5 см от нижней части колонки и распиливаешь по кругу (не распили вал внутри! и не зацепи опресовочный сухарь) Снимаешь стопорную шайбу сверху и видишь вал, состоящий из 2 частей. Теперь нужно совместить части вала ( увидишь по сухарю ) и полуавтоматом "капнуть" с двух сторон. Собираешь в обратной последовательности и обвариваешь распиленную "трубку" колонки ( не забудь обмотать сырой тряпкой сухарь). Но это устранение проблемы N 1. Вообще я на подобное "извращение" пошёл после того, как мне объявили цену на колонку и крестовины. И не жалею! Люфта в колонке нет НИКАКОГО !Так же у меня был люфт в соединении валов крестовин. Это проблема N 2. Решаема как и первая. Расскажу чуть позже, отвлекают на работе.

Последний раз редактировалось Марат; 05.11.2008 в 14:01.. Причина: Добавлено сообщение
alex gt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы