Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 10:51   #28
NIK_MB
Ветеран DSM

2 akella:
Есть замечательная такая поговорка: дай дураку в руки член стеклянный - он и член разобьет, и руки порежет. АБС и пр на машине - из той же серии. Дурак и с ними попадет в аварию, а умному они будут в помощь.

Я вот несколько лет ездил на древнем Мерсе без АБС и не понимал, нафига она нужна. Потом у меня был менее древний (но тоже древний) Мерс с АБС и только на нем я стал понимать, как много было ситуаций на предыдущей машине, из которых я "выходил победителем", но будь у меня АБС тогда, я бы в них ВООБЩЕ НЕ ПОПАЛ. Разницу чувствуешь?

Есть легенда о двух древних мастерах, изготовляющих катаны, о том как они поспорили, чьи мечи острее. Оба воткнули свои мечи в ручей и бросили в течение лепестки сакуры. Меч первого резал эти нежные лепестки без проблем, а меч второго лепестки просто обплывали.

Я сам люблю езду заносами и постоянно мотался на площадки тренировать их, что и сейчас мне нередко помогает на дорогах. Я люблю чувствовать дорогу, и мне откровенно не хвататет заднего привода. Но я четко разделяю ТРЕК и ДОРОГУ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Так вот на дороге общего пользования лучше когда леперстки обплывают меч.
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы