Цитата:
Сообщение от Butcher
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этого, буквально в пару дней.
|
Я конечно понимаю, что все уже решили, и никому никаких оговоренных пары дней не дали (то, что народ на работе - впреддверие кризиза и НГ (который у многих по работе сам по себе маленький кризис) - не всегда может залезть и воспринять, не особо тоже учли). И понимаю, что мое мнение вряд ли что изменит, но все-таки воспользуюсь "правом пары дней".
Если честно, то я считаю, что это бред.
Во-первых, главное правило данного голосования в корне противоречит одному из основопологающих правил предыдущего варианта. А именно: "голосовать за себя нельзя, наказание - бан". А получается, что можно и нужно.
Во-вторых, голосующий крайне ограничен в выборе. И - что самое смешное - учитывая постоянно пополняющийся список номинантов, народ будет постоянно испытывать желание переголосовать за более достойного с их точки зрения. Не кажется, что глупость получается?
В-третьих,
номинация № 2 - DSMер, наболее яркий представитель клуба,
давший клубу позитив
номинация № 3 - DSMерша, наболее яркая представительница клуба,
давшая клубу позитив
где здесь речь о машине? И какой "БЖ" нужно выставлять, чтобы сюда номинироваться? Пречень проведенных акций, снятых телепередач, устроенных тусовок, подшивку рассказанных анекдотов? ЧТО?
Кстати, пятая номинация так же весьма "размыта" в этом плане. Может новичок не машину отстроил, а наполнил ФАК кучей мегаполезного контента? Что важнее и полезнее для клуба? Посмею напомнить, что лучшим новичком 2006 года стал Ангел, который тогда еще ездил на атмо-европейце, но настолько глубоко и грамотно подошел к вопросу изучения технички, что во многих вопросах мог переплюнуть "корефеев".
Ну и в-четвертых, это уже сугубо моральный вопрос. Я не хочу затрагивать грязь большой политики, депутатских и прочих президенстких выборов, но в таком совсем небольшом и тесном сообществе как ДСМ клуб вполне реальна ситуация, когда номинируется выскочка (и наверняка соберет бОльшее кол-во голосов от все тех же неразбирающихся новичков), а человек с действительно сильным проектом скромно пропустит это дело, подумав что-то типа: "Ну у меня же еще не готов проект, я же еще вот это не воткнул, и вот это еще не успел, и вообще на заднем бампере царапинка..." Так за кого, получается, мы голосуем? За тех, кто кричит, или тех, кто делает (не важно - машину или просто какое-то дело на пользу клубу)?
Вариант с номинантами вполне жизнеспособен. Только по уму список номинантов надо готовить за пару месяцев, чтобы ПОЛНОЦЕННО РАЗОМ их выложить, а потмо начать голосование. Причем, не собственные описания (БЖ), ибо там можно ТАКОГО нагородить, а объективную "выжимку", оформленную лицом не заинтересованным, но просвященным во всех тонкостях. И в идеале это должно быть только на одну номинацию: "лучшая клубная машина года". Ну или уж делить на лучший тюнинг, стайлинг и пр., от чего, кстати, в свое время отказались, хотя вообще-то логично.
ЗЫ Вы, господа администрация, сразу в штыки не воспринимайте, а перечитайте написанное выше пару-тройку разков, подумайте как следует эти самые оговоренные пару дней и решите - мож действительно погорячились?