Всем привет.
Давно не задавал вопросов я. А знаете почему? Потомучто машина не ломалась вообще

купил я её в августе 2008 года (на аукционе в японии). Пробег был 110070 километров. По приезду поменял расходники, поставил новую резину и с тех пор только бензин заливаю и езжу (ну ещё один раз поменял расходники спустя 6000 пробега, ну и не считая шумоизоляции и фары Sonar... спасибо за всё это Punisher'у).
В общем за полгода откатал 12700 километров (сейчас пробег 122700).
Сейчас вообще машина тоже не ломается, но в общем наблюдаются некоторые косячки (и косячки ли это):
1. когда стою на месте и переключаю положение АКПП с "P" на "D" - то машина вся содрагается довольно сильным образом. Такое же происходит когда переключаю например с "D" на "R" или с "R" на "P". Причем такое происходит при первом переключении (ну например сажусь утром в машину, завожу, прогреваюсь, перключаю на "D" - и тут она содрагается... а если попереключать ещё пару раз, то на третий и следующие разы она уже не так сильно содрагается). Ещё заметил такую штуку: как то друга попросил сесть в машину и попереключать передачи с "P" на "D" и наоборот. Я открыл капот и смотрю что происходит: при этих переключениях у меня дёргается двигатель. Причем так стрёмно, так кажеца что прям что то сломается сейчас. Мне посоветовали поменять подушки двигателя. Этого будет достаточно для решения этой проблемы?
2. Например еду километров 60 в час. И тут хочу резко ускориться - нажимаю тапку до упора и держу. Тут коробка спустся примерно 1 секунду видимо хочет скинуть на передачу вниз, вроде даже сделала попытку...но начинает тупить: такое ощущение что хочет воткнуть передачу и у неё не получается это сделать и она долбит чем то во что то. Не понятно. Я просто отпускаю газ, и нажимаю на него плавно и она разгоняется но плавнее. Вчера пару раз сделал так: перед тем как резко ускорится со скорости 60 - я нажимаю Over Drive и газ в пол - вот тогда она понижает передачу и доводит до 7000 оборотов и тогда переключает выше.
Может быть совпадение конечно и в этот раз затупа не произошло. Но у меня такая фигня когда "
коробка пытается включить пониженную передачу и долбит чем то обо что то как будто пытаясь это сделать, причем слышен характерный звук" - такое часто бывало помню. Я просто не часто так делаю. Не подскажете что за фигня? (p.s. кстати... с места если трогаться резко, нажимая газ в пол, - машина отлично разгоняется, обороты доводит до 6500 примерно).