Блин, форум живой

))) пока читал первые 2 страницы, обновил появилось уже 4 - ***** ))) о такой живости только в сказках о Насиоке слышал - братцы активность и количество вобще очень радует! значит растет еще количество дсм влюбленных и небезразличных людей и это приятно.
Я лично деззза очень понимаю, но пока читал эту тему у меня лично пару раз менялось мнение касательно все этого... интересные мысли и доводы проскакивают в разную сторону...
Так вот, лично мое мнение - нельзя ограничивать доступ читать о чей то проделанной работе, и давать доступ только для отдельного круга людей... люди не будут иметь возможности учиться, у них по большому счету не будет возможности понять что достичь чего то по истене классного это реально и это не очень дорого, и когда они будут видеть только результат, у них попросту будут опускаться руки со с словами "да блин, чтоб сделать чет подобное надо быть миллионером" а это совсем не так! а наше детальное описание наших проэктов тому доказательство!
Кароч я к тому, что запрещать смотреть и читать ни в коем случае нельзя!!! зато идея возникла в следющем, что может быть можно создать ветку форума в которой коменты и посты смогут оставлять только определенные люди? смысле думаю из всего этого можно было бы в теории создать отдельную ветку которую посмотреть могут все - а оставить коментарии только определенные круг людей может быть прошедший какойто тест... хз... как определять этот круг людей... но чисто по авторитету ИМХО нельзя! иначе будет как в политике, сват брат друг и тп... и в таком случае, ни у кого небудет никаких вопросов, типа пришел мегапродвинутый технически человек типа новичек но шарит круче всех а не имеет права отписаться - такого правильно быть не должно, а так сдал тест имеешь право писать в этой ветке... а нет, значит твоих знаний не достаточно чтобы ответить человеку на вопросы задаваемые в этой ветке... и нехер значит там писать...
Кароч думаю такое было бы справедливым и правильным... но к сожаленю такого теста еще нет, а кто его будет делать и как - опять вопрос нереальный ... и сложный...
PS мое мнение: запрещать смотреть и читать НЕЛЬЗЯ! иначе *** такой информационный ресурс, запрещать писать иногда думаю можно.... но как решить когда запрещать - это главная дилема.