Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2006, 17:54   #30
Punisher

Отвечу без ссылок на официальные документы и номеров статей, т.к. я не маньяк их помнить по номерам.

При проверке на ТО в случаях выявления на зарегистрированном транспортном средстве изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация транспортного средства запрещается. Список этих изменений ищи сам, я не помню. Главный для тебя пункт я подчеркнул, и повторю только при прохождении ТО.

Затем, есть закон, что если ты можешь устранить причину задержания на месте, это выключить подсветку например, протереть тряпочкой номер и прочее, то тебя отпускают даже без штрафа. И к тебе вопрос встречный, если ты туманки на тачку поставишь себе, ты поедешь регистрить их, или апексю воткнешь, новую турбину и прочее?

Любой осмотр технического состояния автомобиля это ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР, а проведение ТО категорически запрещено при наличии у тебя действующего талона о прохождении ТО. Плюс у гаишника должны быть приборы (например для проверки тонироки) и соответствующая квалификация. Т.е. я могу допустить, что если ты едешь без ТО и на тонированой тачке и тебя тормозят и дрючат за отсутсвие ТО + дрючат за тонировку, но обычно мало кто дрючит по нескольким пунктам одновременно, это надо сильно нахамить менту или быть редким лохом.

Про подключение самой подсветки.
Каждый подключает ее как хочет, на прямую или через дополнительные переключатели и реле, схемы управления и прочее, это по вкусу. А вот если нет предохранителя или он не совпадает с номиналом, то при КЗ может сгореть часть проводки или подсветки и сам предохранитель от замыкания не предохраняет, он предохраняет от сгорания проводку или подключаемый через него потребитель.
А господину Lamo рекомендую внимательней отнестись к вопросу подключения, раз у него возникают вопросы такого рода.
Уточнение к Stealth, релюху и предохранитель, а не или, реле от КЗ тебя не предохраняет.

Последний раз редактировалось Punisher; 06.12.2006 в 17:56..
Punisher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы