Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 20:16   #29
NIK_MB
Ветеран DSM

Как бывший владелец двух Мерседесов скажу - этот единственный рычаг НАМНОГО удобнее двух, трех и пр. Он устроен настолько логично и локанично, что пересев на Эклипс я долго ломал голову - а ЗАЧЕМ там два рычага? Только место занимают.

Потом уже допер - у Мерседеса включение габаритов, ближнего света и противотуманок вынесено на отдельную поворотную ручку, а на рычаге - переключение ближний-дальний, моргание дальним, поворотники, омыватель, дворники. Но если вдуматься - на подрулевых рычагах должны быть функции требующие НЕМЕДЛЕННОГО исполнения, которое может потребоваться в любой момент. А включение габаритов, ближнего или противотуманок таковыми не являются. Представьте, если убрать эти функции с левого рычага Мицу - он будет практически пустым!

Да, сейчас я уже привык к двум рычагам, но чтобы оперативно ими управляться - обе руки должны быть на руле. Это важно при агрессивной езде, но Мерседес (за редким исключением) не слишком к ней располагает. Гораздо удобнее одной (левой) рукой плаааавненько (при этом можно очень даже быстро) так вести машину и пальцами левой же руки управлять манипулятором. При этом ничто не мешает взяться обеими рукаи за баранку и вжаривать (что я очень любил делать - особенно на W124) - все очень удобно
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы