(1) G2 GSX в 1999 г новым в салоне в США стоил $27.5К
(2) рестайленная Zшка 2008 гв в салоне в москве летом продавалась за 1.7 млн руб что по курсу 24 было примерно $70К.
Цитата:
Сообщение от Mica
Давайте SLK сравним с зеткой
|
Zшка: кузов сделан максимально жестким (полное отсутствие комплектаций с люком в крыше, мощные стоковые распорки спереди и сзади). в машине всего 2 сиденья для людей не имеющих привычку пользоваться багажником - багажник небольшой и "съедается" задней распоркой. несмотря на то что крыша Zшки выше крыши G2 где-то почти на 10см, машина имеет низкий центр тяжести.
подвеска жесткая. на зимней резине и 18" колесах на скорости 10-15кмч я крадусь по асфальтовой дорожке на которой местами подмерзли горки песка (высотой ну 2-3 см)....задницей чувствую каждую во всей красе....
на той же дороге на гражданском овоще (рено меган на 15 или 16 колесах) на скорости 60 кмч я не чувствую абсолютно ничего.....
руль заметно тяжелее чем был на volvo s60R.
вероятно чуть потуже чем на DSM. зато рулится остро

если поднять машину на подъемнике - приятно удивляешься таким вещам как карбоновый кардан, полная защита снизу всех узлов... даже визуально бросается в глаза что центр тяжести тачки - реально очень низко.
все это к чему? к тому что тачка делалась для покатушек и в 1ую очередь для дрифта. посему и задняя ось имеет такой ацкий развал "домиком".
что ж, ручки в меринах мы не обсуждаем.... хорошо.... тогда о Zшке - салон машины достаточно прост а обивка дверей вообще аскетична и непривычна для тех кто привых сбоку видеть кожу-рожу в складках, деревянные вставки и прочие атрибуты... эээ.... мерседесов

тут одна лишь пластиковая поверхность, ручка, стеклоподъемники и карман внизу. все.
сиденья (кстати с подушками)... очень бы хотел чтобы на клипсе стояли такие же сиденья - очень удобное сочетание мощной боковой поддержки и анатомического профиля. правда тут конечно все зависит от тела.... если вес большой и габариты большие то возможно сидушка покажется мелкой и неудобной.
если сравнить с рекаровскими сидухами той же volvo s60R то в Zшке они как будто пошире... лично мне сидеть в них кайф. в вольве было теснее почему-то.
как едет.... у меня дорестайл - там 283 лс. для стоковых атмо лошадей едет очень даже бодро и вполне достойно. но с GTR35 конечно соревноваться мегатяжело. а по пустой дороге вряд ли вообще возможно

хотя 261кмч из 280 кмч (по электронному а не стрелочному спидометру) я на ней ездил.
на высоких скоростях машина хорошо себя чувствует. плотно прижимается к земле. тугой руль - большой плюс в этом случае.
из явных недостатков - отстутствие шумоизоляции: жесткий кузов + жесткая резина (я на потензе re040 езжу) на ходу по московскому асфальту для разговора в салоне нужно заметно поднимать голос.
когда поставил зимнюю резину - стало гораздо, горааааздо, тише. это говорит об отсутствии шумки.
т.е. шум покрышек в салоне будет всегда.
возможно по этой причине в стоке стоит саб

) ну и башка bose тоже играет неплохо...
в общем в машину изначально заложена специфическая философия: это японский подчеркнутый минимализм в интерьере, акценты смещены в сторону качества управления...
что касается мерина по ссылке - в противоположность Zшке это прогулочное купе для преимущественно неспешного перемещения. в моем представлении за рулем такой машины будет находиться девушка. парень за рулем такой машины у меня будет ассоциироваться наверное с нетрадиционной ориентацией