Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 10:30   #121
Gari
Ветеран DSM

Цитата:
Сообщение от ac/dc Посмотреть сообщение
А кто тут писал про регулировку? Я лично писал про стравливание в целях безопасности.

блоу офф придумали для этой самой самой безопасности. Тоже так сказать для справки:

Кроме того, что есть очевидная и всем хорошо известная причина срабатывания - детонация, есть и чисса физическая причина: турбомотор - система с положительной обратной связью. Люди с профессионально техническим образованием, думаю меня уже поняли. Но на всякий случай и с учетом того, что на DSM совершенно не обязательно ездить технарям:

Чем сильнее дует турбина, тем интенсивнее сжигаем топливо. Чем интенсивней сжигаем топливо, тем сильнее дует турбина. Чем сильнее дует турбина, тем... и т.д. до бесконечности. Точнее, пока лопатки не отлетят. Для контроля этого дела стоит блоу-офф и уж на самый катастрофический крайняк вестгейт.

Тема же как таковая возникла у америкосов лет эдак 10-11 назад. Тогда кто-то где-то двиганул теорию о том, что можно параллельно блоу-оффу подключить светодиод и получить индикатор детонации. Однако быстро обнаружилось, что светодиод живет отдельной жизнью, хотя и связанной с детонацией, но только всего лишь с добавлением "в том числе". Потом пошла волна раскалывания программы мозга и тогда, собственно, и возникли сообщения про эти пресловутые 5000. А потом с учетом всего этого окончательно было признано тупиковым подключение светодиода. Как-то вот так в общих чертах.
Аффтар жжет ! Посмеялся от души . Блоу оф - детонация и светодиод , прям "братья стругацкие" какието . К чему светодиод то хоть подключал ?