Хех.. лазил по форуму - много инфы, но так того что нужно и не нашел...
проблема такая... Накрылся автомат, сделал полный кап ремонт, забрал машину, ехал до дома - передачи включатся просто жесть как грубо! Звоню, говорят - притирается (хотя чему там притираться нифига не понял), не суть... проездил так около 5000 км... эти 5000 я накатывал больше чем за пол года (как раз блин весь гарантийный срок... за границу часто ездить пришлось, и машина стояла

) и начало вырубать заднюю - то включается то не включается (прям как по собственному желанию типа осла млин), лаааадно думаю... может глук какой - машина месяца два стояла... А дальше так вообще началось ужосн.х... еду по трассе - с первой стартует от души - прет как родная, останавливаюсь на светофоре... трогуюсь... и пипец - машина еле набирает скорость (сразу скажу -ни от галимого бенза, ни от проблем с двиглом такого не бывает!!!). так продолжается еще несколько светофоров. и вот на очередном светофоре она снова супер набирает, но на следующем опять ХЛАМ! но еще больший прикол, обороты доходят до 4000 и резко врубается пониженная и машину аж вырывает с места!! короче путем долгих умозаключений я понял что машина тупо не переключается с 2ой а то и с 3ей на первую во время остановки!!! Коробка до пресловутого ремонта прошла почти 20000 у меня и небыло никаких проблем похожих!!!
Пожалуйста!

подскажите с чего начать ремонт сия проклятия. Что вообще с ней может быть? Сразу скажу - масло проверял - все в норме! И еще - какие могут быть проблемы с двиглом которые в свою очередь могут вызывать поломку акпп?
Заранее спасибо всем огромное!!!
да - вот думал: наверно стоит купить контрактную? Если да, то не поможете еще определиться с точным номером акпп? G1 японец, номер кузова D22A 0001450, номер который на моей коробке стоит скажу завтра - щас его не разгляжу (( просто ребята с разборки одной знакомые готовы помочь, но так как таскают запчасти для любых японцев кроме почему то миццу просят сказать ТОЧНО какую коробку надо (полный номер), т.к. если не подойдет - назад не возьмут, миццу не их профиль вообще.