Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2009, 03:25   #46
MotorHead

Тема вроде старенькая,но думаю еще актуальная .
Когда-то я красил балончиком свои спортивные велосипеды ...Получалось очень даже нормально - краска, потом лак. И вот я подумал что рука уже набита и я также смогу покрасить и свою девятку - фигня делов... -(( АГА!!!. Натрахались мы тогда.... но зато опыта набрались. Подготовка к покрасу - неделя ,а красили три дня : то на двух дверях старую краску подняло и вся краска сморщилась,то огромный потек на крыле,то пупырки на крыше,то комар на капот сел и приклеился...Хорошо краска акрил - сохла быстро даже в гараже,быренько зашкурил и опять мона красить.Но пришлось докупить еще литр-полтора. Под конец уже вменяемо стало красится и даже нормально получилось.Это был первый опыт.Потом покрасили еще машины и все ОК и даже понравился сам процесс.

Но пока не узнаешь множества нюансов,причем не на словах, а на собственном опыте,качество врядли получится .

Ко всем советам хочется добавить : перед покраской хорошо бы отмыть автос керхером и выдуть срань из всех щелей.

Особое внимание обратить на вязкость краски - от оч.жидкой будут потеки, а от густой получается зернистость.

И равномерное давление воздуха! Мы вообще отказались от компрессора-красим кислородом.Под давлением 3-3.5 ат уходит 1.5-2 баллона.Зато никогда не плюется конденсатом или маслом и всегда стабильное давление , стоит копейки.
............ Как потеплеет тоже буду красится.........
MotorHead вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы