Цитата:
Сообщение от Kotik_Vasja
Shum, эээ... я зато не че не понял! так что у меня случилось?
Добавлено через 5 минут
поеду в конце недели чистить форсунки! посл\кольку начали плавать обороты! и за одно всю магистраль подачи бензина! заменю фильтр! кстати где он тут находиться?  ну я думаю найду и разберу почищу бензонасос!  для профелактики! проверю сколько он качает! да а сколько он должен качать? если не поможет остаются датчики положения коленвала! а да кстати ремень не менялся очень давно!  но его надо гдето искать!  (
Добавлено через 1 минуту
но по внешнему виду ремень вроде нормальный!  и без трещин! и вроде прилично натянут! 
|
Ты не обращай внимание на выпады Shuma, про ремень забудь, топливный фильтр стоит под площадкой аккамулятора, ты по бензиновым трубкам высок. давления от двс спускайся вниз и нащупаешь топливный фильтр, прежде чем разбирать бензонасос -проверь давление в магистрали (очень советую проверить), давление должно быть от 3.0 и выше, самое зашибись это 3.2-3.5... Если давление кажет 2.8 то бензонасос умирает, из-за этого будут провалы на оборотах, также тяга пропадет и ХХ будет плавать а чаще падают обороты ниже нормы... Если давление выше 3.0 то разбирать не надо, а то можно на бензобаке сломать шпильки и тогда бак под замену или ремонт бака что куда сложнее. И еще раз обрати внимание на зажигание, проверь стробоскопом правильность выставленного регулятора... Потому что если стреляет в глушитель, то у тебя позднее зажигание, топливо воспламеняется поздно когда начинается такт выпуска и успевает вылететь в трубу не догорев доконца, а отсюда и хлопки в глушителе, если было бы ранее то хлопки ты слышал бы во впускном коллекторе или фильтре.... И проверь на всякий случай не состояние ремня грм, а метки коленвала и распредвалов -а их там четыре!, если метки на распредвалах или распредвале одном сбиты зуба на 2 скажем,то и по этой причине могут быть проблемы и не большая потеря мощности. Так как клапана не своевременно закрываются в момент вспышки свечи. На свечи не думай потому что, при неработающей свечи двигатель обычно "троит" и падает динамика его работы, тоесть мощность и крутящий момент, но стрелять из-за них не может, вылетевшее топливо в трубу дожигается в катализаторе, а если его нет то стоит пламягаситель, но оно именно дожигается, а не взрывается. Датчик положения коленвала на работу двигателя не влияет, так как он свою работу выполняет в момент запуска двигателя, а вот датчик распредвала если конючит то и двс работает не пойми как - тоже собственно следует его проверить!!!! Удачи.