Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2009, 20:45   #5
Pevgen

Только сейчас решил, наконец-то проблему с АБС. После замены мотора, все равно АБС не работал (позже разобрался сам- менять мотор вообще не надо было. И так код ошибки был 53. Я открыл всем доступную информацию по обслуживанию нашего G2 , прочитал все, что касается диагностики АБС. (МАНУАЛС 35) Следуя инструкциям (страница 35В-22) снял разъем на мозгах АБС( под пассажирскими ногами за железным щитом) и начал проверять сопротивление между контактами 2 и 26 ( это для проверки Реле Мотора АБС -53 код)-и как следовало ожидать прибор сопротивления не показал-значит где -то обрыв. Далее я взял схему проводки касательно АБС и из нее понял, что на блоке АБС за Реле Мотора АБС отвечает контакт 1 и 10 (оба крайних) (большой разъем проводов в самом Блоке АБС его видно на стр "35В-27") эквивалент контактам 2 26 на МОЗГАХ АБС. Сопротивление в блоке АБС также отсутствовало-следовательно разрыв был в жгуте проводов на самом блоке АБС. Я начал визуально просматривать провод идущий к контакту 1 на блоке АБС (зелененький) и в конце концов увидел обрыв. После удаления обрыва на всех контактах появилось необходимое сопротивление. -АБС РАБОТАЕТ-чему очень рад. Из чего я сделал вывод, что все можно сделать самому, если основательно подойти к этому процессу.

Если получится попробую подтянуть сюда ссылку по проверке системы АБС с расшифровкой контактов. Хотя при большом желании каждый может скачать себе с этого сайта информацию по техническому обслуживанию G2 вместе с расшифровкой электрических схем- там все популярно написано (правда на английском)

Последний раз редактировалось Pevgen; 25.03.2009 в 16:37..
Pevgen вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы