Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2009, 14:27   #78
dEzZz

Ну нифига себе нафлудили)))

Можно мне сказать по теме уже?
Рыкса за 420 реал, праворулька 192 лошади (тоесть не НР эдишн где 6 ступка и 237 л.с.), салон не кожа и ещё кучко мелких "неудобств". Машина такая дешёвая потому что таможиццо она как 1.3 л а это сами знаете что копейки в сравнении с 2 литрами. Собственно незнание этого факта в купе с незнанием принципа работы ротора и плюс "ктото рассказал как сыпяццо роторы" - и даёт такие негативные отзывы о рыксе 8й.

О ломучести:
да, почти все рыксы у салонов и японки усталые в плане движки, но и клипсы я бы не сказал что живые поголовно. Весь прикол заключаеццо в том чтобы вовремя менять свечи, масло и катушки зажигания(редко но летят). Далее, раз в год примерно Мазда выпускает прошивку для мозгов и АКПП(кто тошнит на них ) тем самым устраняя косяки которые они сами нашли или владельцы. Например на машинах до 05 года был глюк или скорее ошибка в мозгах - изза чего подача масла в двиг была меньше нормы что и приводило к преждевременному износу апексов и собсно привет переборка. После исправления(прошивки) проблему устранили и например после переборки машинки бегают по 90-100 тыс при надлежащем уходе ессно.

Про унылое говно:
Народ, а вы ездили в редлайне на ней или просто "так в журнале пишут и клипса лучше"? Ротор всегда был резвее и оборотистее. Да, 8я рыкса это не 7я где турборотор. НО! Компрессор кит или турбокит стоит порядка 3000 бачей, причом и тот и тот болт он, никакого гемора вообще. И на выхлопе под 500 лысых на ручке и заднем приводе... Та же 7я рыкса только новее, симпотнее и с кучей опций типа кожи, климата, трэкшена и т.п.

Про офигенно дорогой ремонт:
Смотрим предыдущий пункт. Посмотрите устройство и принцип работы ротора - там ремонтировать нечего по сути! заменил апексы, прокладки и ещё несколько вещей и всё. Если ремонтировал движку клипсы то разобрать собрать будет как 2 пальца. Ценник ремонта около 45-50 тыр. Сравните опять же с другими обычными движками - и что - офигенно прям дорого?

Про обслугу:
Масло только оригинал, меняеццо каждые 5000 км, обычная минералка т.к. должно полностью сгорать вместе с бензом неоставляя гари и прочего - соответственно оч недорогое. Свечи, 2 поджигающие и 2 дожигающие - меняюццо каждые 10000 км , 7500 км с нашим бензом. Катушки зажигания, летят но оч редко как я уже писал. Расход масла на 1000 км около 500-700 гр. Ненадо делать круглые глаза - это ротор - опять же читаем принцип работы и понимаем откуда ноги растут.

В общем ессно в дсм клубе любая машина будь то стиха супра рыкса и т.д будет унылым говном))) И всегда приводит такая тема к полному срачу. Так уж повелось... Народ нету машин лучше или хуже - есть свои и те на которых ездят другие... ага?
dEzZz вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы