|
Есть след пути повышения мощности на атмо:
1) впуск ( фильтр, впускной тракт , дроссель , коллектор, головка блока)
2) выпуск ( коллектор , приемная труба , глушитель)
3) увеличение СЖ
4) установка спортивных распредвалов ( в твоем случае он 1)
5) облегчение крутящихся масс ( маховик, коленвал и т.д.)
6) перенастройка программы управления двигателем ( например при переводе мотора на более высокооктанвый бенз и соответствующая корректировка смеси и углов зажигания)
Как я понял машина не для гонок а для комфортного передвижения по городу , т.е. я бы сделал доработки п1,2 . Пункт 3 и 5 я бы пока не трогал - в мотор всегда залезть успеешь. На счет распредвала - как у же говорили тюненговый распредвал отличается от стока тем что у него выше кулачек ( подьем клапана) и шире сам кулачек ( фаза) . Чем больше подьем тем больше воздуха попадет и выдет из цилиндра , но при слишком большом уже надо ставить усленые пружины иначе на высоких оборотах клапан зависнет . Фаза - чем болше тем распредвал более верховой . Для города нада брать что то типа HKS 264 , но в случае с SOHC цифры будут совсем другие , т.к. он один .
Кроме того ты должен понимать - мощность это величина зависящая от крутящего момента умноженого на обороты и как правило повышение мощности несет за собой сдвиг полки крутящего момента выше чем было на стоке , т.е. ты гдето теряешь а гдето выигрываешь . Тут нужен компромис .
Про конкретные цифры прироста говорить небуду - слишком много нюансов при подборе комплектующих и настройки .
И еще - в конкретно в твоем случае я бы сначала сделал бы из SOHC - DOHC , т.е. заменил головку блока , а уж потом все остальное .
Последний раз редактировалось Gari; 22.12.2006 в 13:31..
|