|
Еле осилил всю тему....
Подумайте сами: если в рейке нет давления или оно очень маленькое, а комп на основании данных температурного датчика открывает форсунки на определённое время- но давления-то нет в системе? ЧТо произойдёт? Оставшийся бензин просто струйкой стечёт в цилиндры или на свечи каплями- как машина должна завестись?
Проверьте опорные напряжения на всех датчиках(у меня это от 4,8 до 5,2в- и на G1 так же).
Далее, я менял температурный датчик для ECU- врал в + на 7градусов примерно- это ещё одна причина тяжелого запуска тк комп либо больше льёт либо меньше(но вы ведь всё крутите и крутите?).
По проблеме давления в рейке: У вас всего 3 выхода из неё(условно)- вход и обратный клапан насоса, выход с регулятором давления и форсунки с уплотнителями. Кстати их стоит обязатель проверить\промыть со снятием- текут или нет? Правильный ли угол распыла и есть ли он вообще? Все уплотнения форсунок под замену- нижние тарелками кверху.
Проверьте с манометром насколько упало давление в рампе после глушения прогретого двигателя за 15мин- если не ошибаюсь, ниже 2,5 очков не должно упасть.
Датчик коленвала\распредвала- у всех у кого есть регулировка должны стоять паспортные значения на зажигание, у меня и на G1 точно это 5градусов+-2, но лучше всё же 5... Дело в том, что это основной датчик системы впрыска и от него комп рассчитывает момент включения насоса и искру по цилиндрам. Про метки ГРМ и так всё ясно, да и у владельцев 63 двухвального их не собьёшь сильно без сгиба клапанов.
Пример: на прошлом галанте насос стоял бош, меняный и клапан давление не держал- заводка что на холодную что на горячую была ни о чём. Через 15мин как глушил авто и снимал рампу оттуда просто вытекал бензин. На VR-4 стоит родной насос и по видимому исправнй тк даже через 2 дня как заглушил снял рампу и всё зах23рил дензином который просто струёй рванул из рампы...