|
Умерла коробка автомат
Эх, давно я не появлялся на форуме, т.к. проблем особых не было с машинкой, ездил и радовался... Ближе к делу: Эклипс 2Ж 97 год, японец, турбо, автомат =( после покупки заметил проблемку - на скорости более ~100 км в час при кик-дауне, движок разрывается, но на колёса ничё не передаёт, но не стал об этом задумываться. Поменял все жидкости, через пару месяцев заметил такое - Стоишь на Р, переключаешь на задню, даёшь немного газку и слышен явный треск, не продолжительный. Со временем это пропадало и появлялось вновь, опять же не стал париться... Участились взрывы движка при кик-дауне... На новом масле проехал около 5000т.км... Сегодня всё как всегда, прогрел, сел и поехал на работу, подъехал к магазину, встал на паркинг, сходил пришёл сел ииии включив R отпустив тормоз (машина стояла на пригорке мордой вниз) машинка покатилась вперёд!!! Это впервые! но дал газу всё норм поехала назад с рывком... Отработал, еду обратно, передо мной грузовик, я на обгон, слегка надавил на газ, а толку ноль! Движок крутит, а на колёса ничё не передаёт =( вторая попытка, схватило, поехал... Приехал к дому, проверил уровень в коробке, всё гуд, чистое масло и не пахло... Решил съездить прокатиться, проверить ещё разок, что с коробкой, и тут началось, трогается только после того как резко газанёшь и с жутким рывком, иногда глохнет даже, малейшая горка - всё, прокручивает и не въехать, из коробки доносятся странные звуки - визги, шелест, звук как будто шестерни на сухую крутятся и гудят, даже в салоне запахло жаренным, всмысле маслом палённым, кое как доехал до дома и теперь сижу и думаю что делать... На панели нет лампочки А/Т Темп, как у некоторых японцев, но там жарковато очень! Кто что подскажет?! Что именно навернулось и т.д. Руки есть, голова есть, возможен ли ремонт? Ну и ещё может кто подскажет по поводу замены АКПП на МКПП ( только не пишите - продай, купи ручную) проблем я не боюсь и машину менять даже на такую же не хочу, душа лежит именно к этой, где всё перебранно и сделано моими собственными руками, я знаю все её проблемы, душа к только к ней лежит, думаю многие понимают) но всё таки хотелось бы попробовать и это осилить самому, немного почитав я понял, что помимо замены железяк и рукоятки и т.д. ещё нужно менять косу и мозг, так ли это? Возможен ли абдейт без замены всей проводки и т.д.?
|