всем спасибо за ответы.
по порядку:
1)эво3 350+ вполне потянет
2) по поводу фвд-- ну 400 не будет же постоянно, дифферинциал калёса нормальные и будет норм
3) с коленом ошибки не понял совсем в чём она? тюненое надо было заказывать? у нас в РБ и так чуть нашёл калено что бы в первый ремонт стало... (не одно перебрал, могу камунить в подарок отдать калено в 3-ем ремонт

) где я в РБ найду в сжатые сроки свежий двиг??? (работа с машиной связана без калёс на долго не магу) а тюнинг затеялся из-за умерания стокового всего (из-за собственной глупости) , бронзовые направляющие вроде как уменьшается трение.. хуже ведь не будет. разве ковка мне не прибавит надежности?????????
4) про тормаза не забыл стоковые вообще некатят.. скока 4-х паршневые от ГТ стоить будут? и может есть гденить у кого в ближнем зарубежье?
5) 300-400 это имеется ввиду что в повседневоной езде будет 300 может и меньше.. а на отджиг хочется чтобы выдавал 400 (если всё задуманное потяну хачу в следующем году на гонки сьездить)
6) Punisher форсунки топливная интеркуллеры и всё остальное естественно будет, просто счас нужно хорошо сделать и подготовить под будущие девайсы блок и голову (мотор дороботать) по мотору вопросы и задаю что нужно ещё добавить к маим заказанным штукам для хорошой надёжной работы в будущем моего мотора..
балансировачный вал будет убираться., грм тюненый поставлю вместе с турбой (пока мощности ведь не добавляется поэтому смысла нет) за этот год хочется достигнуть максим 350-400.. а там будет видно..
p.s.
спасибо минскому гаражу DSM за понимание и поддержку.