Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 20:56   #14
den

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
BigFoot99,
magusorel,
Парни, 3000GT будет машиной чисто выходного дня, только летом только в хорошую погоду, в остальное время она будет стоять в теплом гараже загородного дома. Машина чисто для души, кататься вдоль берега Финского залива теплым летним вечером плюс всякие покатушки с отжигами и тп. В семье имеется Октавия 06 года и тазик, так что есть на чем возить пятую точку. Вообще я всегда считал, что машина типа 3si как авто на каждый день - это полный абсурд, но тут уже каждый сам решает для себя. В моем случае годовые пробеги будут совсем маленькие. Это будет любимая ракета, с которой будут сдуваться пылинки и тд и тп.
Вообще план таков: найти авто за разумную цену, соответствующую состоянию и довести до идеального стока, после этого уже возможный тюнинг, если будет мощности не хватать, но это уже потом. У меня много всяких вопросов относительно того, как проще достичь этой цели, ввиду того, что будущую машину я собираюсь 100% перекрашивать с реставрацией всего кузова, подгонкой зазоров до идеала и тп. Когда вижу кривой 3si сердце кровью обливается. К тому же все то, что видел в продаже за последние годы за редким исключением по хорошему требовало перекраски, тк годы берут свое. Плюс полюбому придется перетряхивать много чего по самой машине, ломаться там много чему =)) Вот я и прикинул, что возможно лучше будет взять ушатанный экземпляр с хорошим негнилым, а главное ровным нетянутым неваренным кузовом и чистыми документами, по цене чем ниже тем лучше, и восстановить его уже под себя, покрасить в желаемый цвет, перебрать/поменять двигатель и тд. Этот вариант был бы идеальным, тк получаем авто в идеале, все дело в сумме, которая выйдет в итоге.
Вообще во сколько вы бы оценили нормальный живой дорестайловый 3000GT vr-4 соотв. годов? Естественно не в супер идеале, но с хорошим ровным кузовом и живым мотором, те вариант, который будет нормально ездить (не имею ввиду не требовать вложений) и который имеет смысл доводить до идеала.
И каков примерный бюджет полной переборки двигла и наверное трансмиссии? Или стоит поменять на контрактный двиг в таком раскладе? (хотя не люблю я это дело, кота в мешке)
Сорри что многабукаф =)

З.Ы.

BigFoot99, надеюсь не обидишься, будущую машину хочу красить как у тебя, оттенок красного вообще лучший что я видел плюс черные стойки, офигенно. Твои фотки уже все побывали на моем рабочем столе =)))
Привет, ох не легкую судьбу ты себе выбираешь!!! Я точно так же рассуждал года три назад и потом год еще искал подходящий экземпляр, нашел в Выборге под Питером Стелс с ушатанной коробкой и умирающим двигателем но зато в родной краске и с негнилым кузовом! Долго я радовался пока не начал рестоврацию авто! По сей день рестоврирую и когда финишь будет сказать не могу.... Сначала коробку поменял причем заказал из америки новехенькую, дальше движек заменил 12 клап. на 24 клап., купил груду железа на замену крылья перед. двери с 3000GT, пороги и т.д. Сделал обвес по кругу, а сейчас сам кузов в кузовном ателье уже 5 месяц стоит на ремонте, причем решил восстанавливать по заводской технологии, сначала его отпескоструили до метала весь, затем заменили пороги, кое-где подстучали подварили, а сейчас проверяют геометрию, просто за столько лет не помешает убедиться что он ровный!!!! Дальше маляр сделает свое дело и покраска. Помимо этого еще очень много разных новых запчастей закупил, и еще не все есть для полного счастья, а сколько денег ушло ты просто не представляешь!!!!! Валил в эту машину больше лимона, сейчас уже не считаю деньги, смысла уже нет, если захочу ее продать все равно назад их не верну... Поэтому подумай прежде чем идти на такой шаг, а потянешь рестоврацию - если да, то я только рад буду знать что на этом свете не один я такой сумасшедший чел.

Последний раз редактировалось den; 23.04.2009 в 21:01.. Причина: Добавлено сообщение
den вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы