|
Работа двс после замены ремня ГРМ
Поменял ГРМ, ролики + помпу, всё что надо было по списку за исключением гидронатяжителя т.к. в сервисе сказали что живой. При замене выяснилось что метки стояли не правильно выставили как положено(менял не я, говорю как сказали мне).
Как результат не ровная работа двигателя, троит на холостых, обороты скачут всё время около 800-1200, при небольшой нагрузке 2 раз заглохла вообще. При поднятии оборотов выше 1200-1300 мотор начинает вроде как ровно работать без провалов. Слышны хлопки в выхлопной системе(только на холостых) По симптомам на сколько я помню чем то напоминает работу двигателя когда заканчивается бензин. При тапке в пол вроде динамика как раньше.
Ещё из симптомов при разгоне выхлоп стал по другому звучать как то,появилось ненавязчивое лязганье мотора(возможно показалось).
В сервисе где ставили грм разводят руками и говорят что метки стоят правильно проверяли несколько раз, возможно что это электроника или датчик холостого хода, послали на диагностику компьютерную, которой нормальной в городе нашем я пока не нашол.
В меру моих скудных познаний в работе двигателей есть несколько предположений:
1) Не правильно стоят метки
2) Датчик холостого хода
3) Что то с топливной сиситемой или именно сейчас окончательно забился инжектор(не чистился уже 30000км и неизвестно ещё сколько до меня)
4) свечи или провода
Что это может быть?
|